2020年5月11日,一个让人期待已久的日子,我们终于要开学了!当老师发出这个消息的时候,我喜出望外。沉寂已久的校园将不再寂静,因为会有我们的欢笑声和朗朗的读书声让它充满生机。
今年,是极其特殊的一年,我们把寒假过成了“暑假”,喜欢放假的我们,这回却因为一次次的延长假期而异常想念校园,听到开学消息的同学们,都喜得发了疯似的!
开学这天,一到学校门口,我被眼前的情景吸引住了:同学们戴着口罩,穿着整洁的校服,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,个个精神抖擞,这样一支支整齐的队伍,怎么不让人震惊呢?同学与同学之间相隔一米,有序地走到值周老师跟前测量体温,有一个同学可能是因为走路太热了,体温一量高了,老师赶紧把同学领到学校的门口值班室,询问情况、重新测量。等待测量体温的我心里就像有一只小兔在乱撞,扑通、扑通……终于,我安全通过了。
一路小跳来到教室,教室里很安静,平时最爱吵闹的同学都安安稳稳地坐在自己的位子上看书。我慢慢走近自己的位子,巡视了四周,大家都戴着口罩,看不清同学的脸,如果是以前,这么久没见的我们,肯定会来个激情的拥抱,可是,我们没有,因为老师给我们讲过,要保持距离,这些都是因为疫情,虽然我们国家防控的很好了,但我们还是要提高警惕,保证安全。看不清同学的脸,但可以从眼神中看出喜悦,不能拥抱,也能体现我们的友谊。
第二天,我们摸底考试了,考出来的分数让我陷入了沉思,疫情期间在家上网课是对我自律的考验,这次考试更是给我敲响了警钟,我深深地认识到难过是没有用的,现在我们回归到了学校课堂,我一定要奋发图强,努力找回从前的自己,超越自己!
阳光灿烂的五月,我们复学了,我们有过期待、喜悦、难过、紧张,我们要把所有的情绪化作前进的动力,努力学习,因为每一份努力都是未来的精彩,加油吧!