国乒之耀作文800字
国乒,是我国的骄傲,当国乒重逢奥运,便可以诠释奥运的真谛,重现中国的辉煌,爱上国乒,只因为它的强大;爱上国乒,也只因那场为荣耀而战的比赛。
炫彩的灯光迎接球员的出场,诺大的场地,小小的球桌,黑红两拍侧居一旁……这场女乒比赛的一切场景,映在面前的电视机屏幕中。比赛正在进行当中,乍至赛场,初始争锋,我方与日方球员把球拍挥的虎虎生风,乒乓球如炒豆般在桌面上反复作响,每一个扣球都凝聚了双方球员的力道,球路更是神出鬼没,或正前方针锋相对;或两脚左右交攻。这边重扣而来;那边轻点而去,开始尚见人球双动,而后只见人动拍挥而不见球,只剩数道白影如剑般来往穿梭。
这场比赛对国乒至关重要,前番之失利,使我方选手的脸上多了一丝凝重,但明亮的眼眸中却闪烁的不懈的执着。对方球员气焰嚣张,看似冷静的脸上露出一丝不屑,眼中充溢着藐视对手的目光,手持球拍与我方打的有来有回。
我如石像般一动不动地死盯着眼前的屏幕,生怕错过了一个球,看着两人打的如此娴熟而迅速,如龙戏水、凤穿花般,球球从网沿上方闪电般擦过,惊得我几乎磕掉下巴。两人打得各有千秋,比分死死咬在一分之内,数次打成平手,急得我一会儿看向比分,一会儿看向比赛,弄得目不暇接。
比分到了最关键的赛点了!经前几轮角逐博弈,比赛总比分已经打成3:2,本轮比分11:10,此球若我方选手胜,则这一局我方将以12:10的优势淘汰对方;若我方失败,则会被拖入3:3平的比赛拉锯战中,怎么办?我方运动员会如何选择?我的心直逼到了嗓子眼,悬在半空中的心脏焦急迫切的等待着事情的发展。
镜头给到球员,我方选手眯起眼睛,下蹲准备发球,只见她把手轻放在桌沿,计算着发球的距离日方选手也准备就一副志在必得的神情。小小的球桌上剑拔弩张,镜头也再度聚焦到了球桌上。
只见我方球员把手一扬,把球高高抛起,持拍以迅雷不及掩耳之势,把球重重一击。那球带着十足的力道击桌弹起,蛟龙出海般直射桌面。对方公然不惧地一个击球奉还,砸到桌面上,飞出桌外。我方选手把球拍一斜,重重一挥,球如出膛弹、离弦箭一般直射对面,不偏不倚的击中对面的桌角,随机飞旋而去。日方选手始料不及,只能眼睁睁的看着球飞出桌面。比赛胜局已定。国乒以4:2的优势战胜了对手,拿回了属于自己的荣耀。“耶!”那一刹,我激动地霍然站起,双手鼓起掌来,发自内心的为国乒感到庆幸、感到骄傲、感到自豪。看着屏幕中洋溢的笑容的中国选手,我似乎已经体会到了国乒的精神、奥运会的精神。
在中国选手代表国乒与中国,上前领取一块块金牌时。我相信,每一个中国人,都能自豪的喊出:“国乒之荣耀,乃是我国之骄傲!”