骑行作文1000字
哇!好酷呀!清华附小五年级的黄翰林同学暑假从北京骑自行车回老家山东,骑了600多公里!我听见了,羡慕的下巴都要掉了:我真想也来一次长途骑行呀!可我刚刚学会骑车,爸爸不允许我独自上路。
今天下午,妈妈提议:“今天我要去华润苏果超市买东西,你骑自行车从家出发,再骑回来,怎么样?”我十分兴奋,回答道:“好哇!”通常见我还是个新手,不许我上路的爸爸见路程不远,便同意了。
下午,妈妈把自行车从车库推了出来,叮嘱我说:“注意遵守交通规则,不闯红灯,在非机动车道靠右行驶,遇到老人、小孩要慢行,遇见汽车要避让……”妈妈唠唠叨叨的话如流水一般涌出,我的头都大了。其实,不用妈妈唠叨,我心里也在想着这些问题。
妈妈骑着摩托车在旁边“护航”,我骑着自己的自行车,向着超市出发了。“一、二、三,‘点火’!‘起飞’!”我双手使劲握住把手,眼睛“扫描”着前方,生怕小区道路上突然出现牵着小孩的老人,或者在岔路口拐出来一辆无声无息的小轿车。过了桥,转过两个弯,我们出了小区,遇到了第一个红灯停了下来,这时,我才松了一口气。
穿过十字路口,到中学北门时,我远远看见一位先生站在非机动车道的中间,他身后不远处有一位阿姨,骑着一辆电瓶车,停在路边。我有点为难,从这位先生的前面走,怕影响他走路,在他的后面走,又怕阿姨把电瓶车骑过来。此时,我这架“小飞机”正对着一个“窄窄的峡谷”。我仔细看看,发现那位先生正盯着马路上的车辆,显然是在等人,而电瓶车上的阿姨在打电话,并没有骑车的打算,我决定从他俩中间穿过去。“飞行”顺利!真棒!我暗暗表扬自己。
前面是一个丁字路口,一辆“彗星”以“光速”从我的右侧窜出来,吓了我一跳,我的天哪,要是再来几辆这样飞快的“彗星”,我该怎么办呀?我和妈妈停在了路边,见没车拐弯了,才骑了过去。
好不容易到了苏果超市,买完东西,我们准备从超市门口直接穿过马路。这里有一道斑马线,可是路口并没有红绿灯。这时,一辆电动三轮车也要过马路,它在我们的左侧,正好给我们作挡箭牌。到了马路中间,这辆三轮车左拐走了,我们朝右边看了看,呀!有好几辆汽车正气势汹汹地快速驶过来,我们立刻停在了路中央的双黄线上,等这批汽车过去后,下一辆出租车离我们还很远,我抓住时机,赶紧蹬起踏板,穿过了马路。
一路上挺顺利的,又快到家了,我慢慢放松起来。路过一个路口,我瞥见右侧有一家店铺正在装修,墙壁外贴着大幅的广告,我兴奋地对妈妈喊:“妈妈,这儿要开‘杏记甜品’啦!”这时,妈妈大喊一声:“停!”原来,左后方一辆黑色轿车正在拐弯,向我们驶来。我急忙刹住车,车轮正对着汽车前门,差一点就撞上了。我吓出一身冷汗,好险哪,看来,骑车真不能开小差。
还有几十米就到家了,我暗想:以我的水平确实还不能进行长途骑行。为了早日实现我的骑行愿望,我要多多加油了。就在这时,我猛一抬头,啊……走过了。