骑自行车作文600字作文
虽然夏天天气很热,但是每天吃完晚饭,我还是会去楼下骑会儿自行车。
说起来,我骑自行车的模式跟别人骑自行车有点不同。别人骑车,一般都是集中注意力,主要就是骑自行车;而我骑车,画风就有点不同了。因为我经常一边听歌,一边骑车,总有种我到楼下来并不是为了骑自行车,而是为了听歌的感觉。
这天傍晚,我听着手表播放的歌曲,在小区里蹬着自行车。首先是围着花圃走一圈,里面的银杏树叶子还没有变黄,呈一种很旧的绿色,在橙色的夕阳下有种诡异的感觉。修理得非常整齐的草坪上,种着几丛茂密的灌木。如果从楼上往下看的话,会发现这些植物还排出了几个图案,有种对称美。如果没有那几个碍眼的垃圾桶,我觉得我也不会半路改道。
在花圃跑上几圈后,我顺路拐到一条林荫小道上。两旁的树木不知道是什么品种,树枝七拐八拐的,像做舞蹈动作的时候突然抽筋了一样。
篮球场旁边有一段下坡路,我速度很快地冲下去。这一段路程根本就不需要用脚踩,可以休息一下。煞风景的是路的尽头,有个拐弯,速度不能太快。而且拐弯之后就是一段上坡,必须要非常努力地踩,才能骑到平缓路段。
在林荫小道中间拐个弯,可以看到一条小路。这条路很窄,如果是下雨之后的一两天,两侧凹陷的地方还有泥水,要是好巧不巧陷进去就惨了。这条路如果想骑出去的话,就只能拐一个90度的弯,以及掉头和一路向前,冲下一级台阶了。
一般来说,我都要骑40分钟。因为播放一首歌大约需要4分钟,而且有些歌我要重复听,所以时间才要这么久。
每天这样骑自行车,不仅可以锻炼身体,还可以欣赏火烧云,两全其美。