乌龟作文400字优秀
记得两年前,我家天台不知怎的,突然冒出了4只草龟。就这样,他们就加入了我们的大家庭。
其中,我最喜欢的是它们的老大。因为龟背是黄的,所以我就叫它“黄老大”。真的是霸气十足。
它长得很是有趣,黄色的龟壳高高凸起,像一座长满枫树的高山定在那里。山下是龟短短的四肢,接着就是长着纹身的“龟头”了,一双散发着智慧的小眼神,一张樱桃小嘴,两个鼻屎大的鼻孔,我只能用两个字来形容——秀气。真想体验一下在龟壳上刻字是什么感觉呢!嘿嘿!
吃东西时则更有趣,先用鼻尖戳一戳食物,在确认好没问题后,便大口大口地啃着食物。最有趣的是它吃东西时的声音,吧唧吧唧的,差点把我笑晕了过去
而且,我还发现了一件事,它那智慧的眼神总是盯着我的手指看,目不转睛地看,手指放哪,它的头就在哪。好像是把手指当成食物了一样。本着吃前戳一戳的原则,肯定是想先戳了再“吃”吧!有一次,我直接把手指从它头移到屁股那,没想到,它直接翻了过来。
在它们睡觉时,屁股那总是飘出来一条条的白色绳状物体,刚开始以为是虫子,后来才发现,那是大便!笑得我四肢朝天,它们睡觉时边睡边上大号!这个梗把我逗笑了整整两年。
乌龟犹如一颗糖,在苦涩的学习生活中给了我丝丝甜蜜。