“快!快跑!它就要进攻了!”队长刚说完,巨型蜘蛛就跳了下来,从半空中吐出了坚韧的蛛丝,把小廖结结实实地粘在了地上,并压在了他的身上,露出那对沾满毒液的巨牙……
因科学家发明了时空穿梭机,从万人之中挑出我、队长左正源和小廖前往巨型昆虫横行的时代--石炭纪采集样本研究。
一阵眩晕感传来,我们还没反应过来,就已经重重地摔在了地上。“周围树木异常茂盛,空气较湿,温度也较高,看来我们是到了巨型昆虫最密集的地带--雨林湿地。”队长一边走着一边推测着。听着这些,我们收住了好奇心,谨慎地执行任务。
我们正在采集一棵大树的样本,树枝忽然剧烈摇晃了起来,我们的心瞬间绷紧了,连忙跳开。往上一望,呼!“原来是一只巨型蜘蛛抓住了一只巨脉蜻蜓呀!幸亏不是向我们进攻。”我们暗暗庆幸道。可看着蜻蜓痛苦挣扎的情景,我的心不禁升起了怜惜之情。“队长,我们要不要救救它呀?”队长沉思了一会儿,点了点头,“好人有好报!就做件好事吧。”说完,我们捡起一块石头,朝蛛网和蜘蛛狠狠砸去。蜘蛛站在蛛网上发出威吓,可我们全然不顾,砸得更猛了。雨点般的石头不一会儿就把蛛网砸破了,蜻蜓也获救了。此时,蜘蛛已被我们激怒,从树上爬了下来,向我们发起了猛烈的进攻。它的大长爪一挥,嘴里的蛛丝就飞射过来,还不等我们反应过来,它就跳了过来,用它的毒牙一刺,地面上就有了两个大尸洞。可我们也不是吃素的,这边一滑铲躲过大长爪,那边一闪躲过它的蛛丝,又一个翻滚避开它的毒牙,把它折腾得精疲力尽。这时他又回到了树上,躺在蛛网上动弹不得,小廖便用石头击过去,嘲笑道:“你不是很能吗?来打我呀!”蜘蛛见了,翻过身来吼了一声,又趴在蛛网上了。小廖更得意了,刚转过身来想和我们说话,蛛网上的蜘蛛瞬间满血复活了,只见它八只眼睛盯着小廖,瞬间,情景就成了开头那一幕。
小廖在蜘蛛身下连喊救命,我被吓呆了,早已呆住不动了。队长急中生智,从背包里拿出喷火器,在这千钧一发之际喷向了蜘蛛,蜘蛛连忙跳开,从嘴里发出一阵怪声,警告我们不要靠近,队长无动于衷,喷得更猛了。我一下子“醒”了过来,也拿起喷火器向蜘蛛进攻了。终于,蜘蛛撑不住了,跳到一颗巨石上,又发出了几声无助的叫声。“糟糕!它在召集同伴!”可来不及了,一大群蜘蛛像潮水般涌上来逼近我们三人,我们奋力反抗,可不一会儿燃料就用光了,我们无助地站在了原地,等待着死神的到来。突然,空中传来一阵阵风声,把我们带到了天空。定睛一看,竟然是我们刚刚救下的巨脉蜻蜓,我们开心地欢呼起来,为蜻蜓知恩图报的品行大为赞赏,也为此次化险为夷感到无比庆幸。我们和蜻蜓做了告别,也与此次探险做了告别。
回到21世纪,我们把样本贡献给了世界级生物研究所,大家都为我们的经历感到惊奇,也为那只巨脉蜻蜓建了一个广场和石像,把我们与蜻蜓相遇的故事写进了历史,从此我们的事迹流传了下来。