我家里的"猪八戒"
彭优
《西游记》里有一个又胖又懒的猪八戒,我家里也有一位身体胖胖,脑袋圆圆的猪八戒,他就是我的爸爸。爸爸不仅懒而且非常贪吃,不过他的头脑却很灵活,是我们家最聪明的人。
爸爸是个大吃货,每天早上起床后第一件事就是问妈妈:"饭做了没?”如果妈妈说还没有,他肯定等不到2分钟就又会接着问。可想而知我爸爸有多么好吃。等妈妈把饭做好,爸爸就会立马吩咐我盛饭给他,饭到他手上不到2分钟就被他狼吐虎咽吃完了,然后叫我再盛一碗,第二碗也很快被他风卷残云般一扫而光,我想:"爸爸的肚子简直就是个无底洞,下次我一定要用大碗多装点才行"。
爸爸也是个大懒虫,有一次妈妈叫我和爸爸出去晨跑,爸爸跑了只有2分钟就跑不动了,一屁股坐在地上休息,然后朝我嘻嘻笑着说:"别跑了,我们去买东西吃去。"哼!竟然想用吃来诱惑我,没门。我坚决地回答他:"不行,生命在于运动,跑步能有益身体健康,何况您现在这么胖,更加要多运动才行。”可是爸爸却像被钉子钉住了一般,一动不动。我无奈地只能摇了摇头,爸爸还真是个大懒虫呢!
回到家妈妈看到我的头发都被汗水打湿了,而爸爸却没有流一滴汗,马上明白了,然后狠狠地把爸爸骂了一顿,可爸爸居然就像没事人一样,躺在床上呼呼大睡起来。
别看爸爸好吃懒动,可他非常关心我的学习,而且每次教我都特别的有耐心。有一次我有一道数学题不会做,爸爸看到了,就立马走到我的面前,开始认真给我辅导起来。他讲得非常仔细,好几个我听得不太懂的地方,他都是耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。