我们家的“小哪吒”
朱威凯
我家有一个十分调皮可爱的“小哪吒”,胖嘟嘟的脸蛋,水灵灵的的眼睛,樱桃一般的小嘴,唯一与众不同的是他的牙齿,上排的牙齿总排在下排牙齿的后面,吃起东西来一进一出的,像个小老头。每次看他吃东西,我就忍不住想笑。他就是我的小表弟——朱懿湖。
说他调皮,他可真能担当上“小哪吒”的美誉。
早上起床,那可真热闹。大清早他就“哇哇哦哦”地脚个不停,把我们从美梦中吵醒。只见他双腿一蹬,就把被子全部蹬开。舅妈可能是还想睡一会,就把被子给他重新盖好。这个“小哪吒”可没有那么老实,一分钟不到,他又把被子给蹬开了,还手舞足蹈的继续“哇哇哦哦”地叫唤。他可真调皮啊!
中午吃饭的时候是“小哪吒”最乖的时候,舅妈把饭端出来,外婆拿起汤匙一口一口地给小表弟喂饭。你别看他一口一口地接着饭,看着很乖,可是过不了一会儿,他就会用舌头把饭给顶出来。真让人不能安好。
晚上,“小哪吒”要睡觉了。舅妈叫我看好弟弟,她去冲奶粉。可是等舅妈一走,我们的“小哪吒”又开始“大闹天宫”了。他先是自己往棉被了钻,把自己困住。我好不容易才把他解救出来,他又翻个身,对着我的被子一顿乱蹬,把我的被子给蹬下床去。接着,就开始在他占领的地方时而掰着自己的脚往嘴里塞,时而双腿一蹬向我做鬼脸。
你们说我们家的这个“小哪吒”可爱不可爱?