李驰宇
我们班上有一个“熊二”,人们都说熊二是笨死的,我们班上的“熊二”却是懒死的。为什么说他是“熊二”呢?那还要从睡觉说起,大家都知道熊二喜欢睡觉,我们班上的“熊二”就喜欢睡觉。
爱睡觉,从他早上来学校就可以看出来了。他那匆匆忙忙的步伐,蓬乱的发型,手上还经常捏着半截面包。我们就知道他早上肯定睡过头了。
他不仅早上睡过头,上课的时候也经常打瞌睡。这不,你看,“熊二”又开始打瞌睡了。先是头慢慢地垂,突然顿一下,然后又闭着眼睛重新扬起头,又垂下去。重复几次后,他干脆扒在课桌上了,过不了多久,肯定又要流口水了。“喂喂喂,那个同学,那个同学。”这个时候,经常有老师叫醒他。“你给我站着,哪有这么多的瞌睡?”不知的昨晚在看电视还是在打游戏,他太困了。你看他虽然人站着,可是眼睛是闭着的,头也是垂着的,肯定又睡着了。
“吃饭了,吃饭了。”下课了,我们班上的同学调皮地在他耳边大声地喊。他痉挛一下,睁开双眼,缓缓地说:“终于吃饭了,难怪我的肚子早就饿扁了。”逗得同学们哈哈大笑。
熊二很笨,可我们班上的“熊二”就有很多鬼聪明。
组长开始检查他的家庭作业了,只见他慢慢地拿出书包,装模作样地“认真”地翻了几遍,然后抬起头,一脸无辜地说:“我昨晚早就做完了,一定是留在书桌上,忘记带过来了。明天一定带过来。”
他这样的理由有很多。有一次,他居然说他的作业被狗给叼走了,又逗得同学们哄堂大笑。这回组长生气了,一定要他马上交作业。只见他眼轱辘一转,咽了一下口水,说太渴了,要去买瓶水。过了一会儿,他气喘吁吁地跑了进来,手里拿着矿泉水,还有他的家庭作业。上气不接下气地对组长说:“你看,我早就说过,我的作业确实完成了。”下课我问他才知道,那作业是借别班同学的作业。就这样他又逃过了一“劫”。
这就是我们班上那个既懒惰憨厚又狡猾的“熊二”。