我有一位"猪八戒"朋友
李豪
我有一位"猪八戒"朋友,他十分地爱睡觉,虽然他不爱运动,但却非常一-呵呵呵呵,聪明和负责。
我的“猪八戒”朋友不仅特点像猪八戒,就连长相都有点像。他有一对又肥又大的耳朵守卫在脑袋的两旁,像两扇屏风似的。他的脸又圆又大,Q弹Q弹的,一笑起来眼睛眯成一条缝,像个"弥勒佛",肚子更是大得成了一面鼓了,走起路来都把地都踩得快要颤抖了。
记得有一天早上,"叮叮叮"闹铃声响起来,已经是六点半到了我们的起床时间了。等我们穿上衣服,叠好被子,而我那位"猪八戒"朋友却还没有起床,我们也都没有在意,跑出去洗漱了。等我们都准备要跑步报数的时候才发现我那位"猪八戒"朋友还没有出观。有人说他可能还没有起床,曾老师二话没说拿上他的教棒气势汹汹地跑进了寝室,直奔"猪八戒"的床位掀开被子,重重地打了一棒,但是他却好像一点反应都没有,曾老师费了九牛二虎之力才终于把他拉了起来,他迷迷糊糊地揉了揉眼睛看了曾老师一眼,才慢吞吞地起床,你说他是不是很像那个贪睡的猪八戒呢?
可是有一次,老师给我们布置了一道冲刺名校的奥数题,我想了半天都没弄懂,只好把题目抄下来准备回家慢慢思索。回到家后,我绞尽脑汁还是没有一点头绪,正当我左顾右盼准备去找老师请教时,"猪八戒"发现了,他要我拿一条椅子坐在他的旁边,然后开始认真地给我讲解起来,他的眉毛紧紧地皱了起来,眉宇间形成了一个问号。手中紧握着红笔在本子上写着,眼睛还时不时的看我是否认真的在听。嘴巴里滔滔不绝的,好像要把知识都粉碎掉让我消化得干干净净。可我却总是理解不了,他不仅没有不耐烦,而是一次又一次的耐心地给我解释。
这时,有个同学跑过来对他说:"快来,你最喜欢的电视开始了。”他听完就急急忙忙的走掉了。我心想他一定是去看电视了,不会再教我了。没想到过了一会儿,他又飞快的跑回来了,在他的不懈努力下,我终于会做了。我感激地看着他说了声"谢谢",他只是傻傻地朝我"呵呵"笑了笑。傍晚的夕阳映迪在他的肥胖约身上,他的身影在我面前越发显得高大起来。
他就是我的朋友——彭优,虽然我们马上就要毕业了,但他会是我永远的良师益友。