我们班上的“孙悟空”
刘亮
我们班上有一个“孙悟空”,神通广大,他是我们班上最厉害的一个人。他长着一个瘦小的脑袋,经常理个平头,上身穿着T恤衫,腿上系一条蓝色的牛仔裤,脚上穿着白色的运动鞋。最厉害的是他握紧拳头,手一弯,胳膊上就会鼓起一块大大的肌肉。所以,他跟孙悟空一样,力大无比。
孙悟空会“筋斗云”,一个跟斗就翻出十万八千里,我们班上的“孙悟空”也是奇快无比。在一个阳光明媚的上午,体育老师要我们训练100短跑。经过几次筛选后,我们班就留下我们五个运动健将了。老师要我们比一场。我们五个同学都虚蹲在地上,老师一喊“开始”,我就把后腿一蹬,像箭一样飞快地向前跑去。我跑得很快,很快就甩了三个同学。可“孙悟空”比我还快,到终点的时候,他整整超过了我七八米。后来在学校比赛中,他理所当然地为我们班争取到了长跑和短跑两项冠军。
在唐僧取经的路上,孙悟空一路斩妖除魔,忠心耿耿地保护着师父,我们班的“孙悟空”同样侠肝义胆。有一天晨读课的时候,突然一个五大三粗的大汉闯进了我们的班级。他蒙着脸,像个海盗似的。全班很多同学都吓的惊慌失措,往教室后面躲。只有“孙悟空”最勇敢,他抄起一根棍子,冲上去就要劈“大妖怪”。“大妖怪”急忙用一只手抢“孙悟空”的“金箍棒”,另一只手紧紧搂住“孙悟空”,口里大喊:“别动,别动,我是老师。”
原来是学校搞的一次“坏人来了怎么办”的安全教育活动,“大妖怪”就是我们的体育老师扮演的。因为“孙悟空”的勇敢表现,学校还奖给他一朵勇气大红花。
我们班的“孙悟空”不仅身体矫健,侠肝义胆,而且心灵手巧。记得有一次,我们上手工课。老师开玩笑的说:“有请孙悟空上场,让他来为我们表演他的七十二变。”
只见“孙悟空”很酷地走上讲台,熟练地拿起卡纸和剪刀,一会儿叠,一会儿剪,看得我们眼花缭乱。大约过了十分钟,讲台上的卡纸都被“孙悟空”变出了风车、青蛙、老鼠……看样子,我们班的“孙悟空”真会“七十二变”。
这就是我们班的“孙悟空”,你想不想和他做朋友。