魏舒畅
在现实生活中,我是一个非常不自信、胆怯又不讨人喜欢,还又小气的女孩子。那我就用一些实例来说明一下,开启我会想的空间。
记得是六年级开学那会儿,我们那班的人几乎都不认识,也不敢进屋,只能在外边等着。我也不知道给谁一位,那个时候我是多么恨自己为什么不能向别人一样自来熟,多交一些朋友。我们老师也说:“你不能老师和你那片的人玩,要广结善缘,多交朋友。”老师说的那句话也没把我给感染,只是一听而过,像风一样吹走了。
再来一个实例:我哥是上个月结的婚,按道理说我也得给她叫一声“嫂子”,可是就是因为胆怯没有自信爱面子,她不在家的时候我也给叫过嫂子,我在家也是经常给她练习着喊,可是她一来到家里我就不敢叫了。有时候我见了她连饭都不敢吃了,不是因为她对我不好,她对我那是没得说呀,也不是因为我轴,这就是关于自不自信的问题了。
再举一个案例:我妈让我去喊我大爷家的哥哥来吃饭,那时候是过年,我到那里只是站一下,然后简单说了一句:“你们吃饭了没有,我妈喊你去我家吃饭。”然后再带一个笑容,这样就算喊完了,就像是你爱去不去,哈哈。
我举了三个真实的例子,现在我终于把自信的问题给改了,这让我非常的开心。
最后,我对自己说一句:“加油吧,自信的少年!”