明月千里寄相思作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”又是一年中秋夜,又是一年月儿圆……
明月千里寄相思
中秋之夜,我和家人在阳台上赏月,吃月饼。纯情少女般的圆月落在枝头上,啊!她是那么的婀娜多姿,她是那么的美妙绝伦。在一层薄云的遮掩下,圆月变成了琥珀色。当光晕渐渐扩大,又变成浅红色。一会儿,又变成了清白的、晶莹剔透的碧玉盘。如瀑的月光倾泻在祥和的大地上。家家户户都传出欢声与笑语,家家户户的窗口都飘出团圆的味道……此刻,月饼的香甜仍萦绕在舌尖,家人的欢声笑语依然回荡在耳畔。望着天上那一轮皎洁的明月,我却陷入了沉思……
此时此刻,在我们享受团圆的美好时刻,我不禁想到了远在台湾的亲人,浅浅的一道海峡将我们远远地分离。此时此刻,有多少美满的家庭享受着团圆的快乐。但是,又有多少孤独的游子忍受着别离的煎熬,在窗前黯然神伤;有多少人仰望着一轮明月思念起家乡亲人和蔼的面容,温柔的笑脸;又有多少人手抚窗棂,想起了自己的家乡想故乡一砖一瓦给自己的温暖,一树一木给自己的快乐。更想起了海峡对面的祖国,祖国的一草一木,一山一水都是自己最珍贵的回忆啊!
我想我们的祖国早日统一!就像这圆圆的月亮,团圆,美好。这样,在外流浪的华侨同胞就能早日见到他们日思夜想的亲人,就能让大中华的笑脸,绽放在每一个中华儿女的嘴边。
我想让祖国早日统一!海峡两岸亲如一家。这样,血脉相通,一奶同胞的亲人不用再遥遥相望,对月思念!这样,华夏儿女将会亲如一家,共谱中华新的篇章!
此时此刻,我在想:台湾何时回到祖国妈妈的怀抱!在冥冥中,有一个声音告诉我:“快了!”