炸元宵作文800字
今天不是元宵节,也不是什么特别的日子,我却心血来潮想要吃炸元宵。
有了这个想法后就坐立不安,心里再也静不下了做旁的什么事了,我骑上我的电动车,去超市买了两包黑芝麻元宵,今天超市大打折扣,排队的人可真多,我穿过层层人海,终于挤到前面,如愿以偿的带着两包黑芝麻元宵回家了。
回到家,我就迫不及待的想要品尝品尝,不过初次自己炸元宵,我多多少少还是有点紧张,过程倒是简单,油熟了放进去炸,但是越精细的活,做起来就越不容易。
首先我担心油少了不好操作,就尽量多倒了一点油,伸手试探了一下,油温可以,我就把元宵一股脑的倒了进去,锅里顿时发出滋滋的响声,紧接着锅里开始冒烟了,我着急忙慌的把火关小,用铲子把元宵翻了一个个,刚开始我还可以把每个元宵分开,但是等它表面的冰完全化开了,这些元宵就粘连在一起,我再怎么努力的把它们分开都无济于事,最后这些元宵团成了一个大个。
好像差不多熟了,有几个表面结了一层黑渣,我马上关火,把元宵盛了出来,闻起来还是挺香的,空气中弥漫着甜甜的香味,只不过有几个可能因为翻面的缘故有点露馅。
不一会儿,妈妈下班回来了,我骄傲的向她炫耀着我的战绩,我妈看了一眼就忍不住憋笑,我尴尬的笑了笑,我努力的想证明,我扯出来一个就迫不及待给妈妈尝尝,还是很香甜的,就是伴随着一点点苦,应该是有点糊的缘故,妈妈还是夸赞了我。
妈妈说,炸元宵是个细功夫活,急不得,而是你这一股脑的全倒进去,肯定会炸的粘连在一块,等油五成熟,把元宵一个一个的放进去,放进去一个元宵,等一个元宵裹满了油,表面结了一层渣渣,这样等元宵全放进去的时候就不会再全粘连在一块了。奥~原来是这样,我说呢,我炸的元宵都粘在一块,原来是这个道理,看来越简单的活就越细腻,里面的内容并不是想的那么简单。
听了妈妈的指导,第二天我又炸了一次元宵,果然炸的一个是一个的,个个金黄饱满,随便咬开一颗里面的馅都非常的饱满,奇怪的知识又增加了。