我是一粒松树种子变形记作文
我是一粒松树种子,当我被秋风姐姐吹落,我崭新的人生便已拉开序幕。
我在空中时,仰望见一棵高耸入云的树,这是孕育我的母树。我非常吃惊,也十分崇拜,因此,当我向它望去第一眼时,便立誓要成长为一棵参天大树
我被吹落在沙漠上,这里的环境十分恶劣。风尘摧坏我娇弱的身躯,我忍受着疼痛躲进沙土里。我抓紧土地里稀薄的泥层,争取吸收每一滴营养。
小蚯蚓和野草们嘲笑我道:“快别费那个劲了,我们在这呆几年,也没见到有棵大树成长起来。”我默默鼓励自己,我是一粒松树种子,将来要肩负着为世界增添一份绿色与活力的责任,所以我要赶紧长大。
渐渐地,我展开了身体,头顶的树梢上长出了一片娇小的生命——叶子。它也使了我拥有成长的无限动力。
沙漠里黄沙纷飞,如同一条盘旋着咆哮的恶龙。恐怖的沙尘暴向我匆匆袭来。我临危不惧,我充足的准备使我放了一点心。到处尘土飞扬,以掩耳不及盗钟的速度袭面而来,将我的腰吹得弯曲下来,剧烈的疼痛感似乎要将我撕裂一般。沙子和石头的冲击让我满目疮痍,血液从皮肤表层一点点被剥离。我痛苦地呻吟起来,但我还是咬紧牙关,做着抵挡。
沙尘暴似乎歇停了几秒,稍后又卷土重来了。我拼尽全力随之对抗,沙尘暴似乎也不甘示弱,再次加强力度,像是有股力在施展压力。一声响声,我的臂膀被折断,断臂之痛中我慢慢失去知觉了,但我还是不肯倒下。沙尘暴最终被我顽强的精神所折服,悄悄退去了。
我忽然在第二天清醒过来,原来我的身体重新恢复,变得十分坚固,血液也流淌进新的来,全身焕然一新,觉得越发活力。
十几年后,经历了无数垂死和新生的我,成功成为了一棵参天大树。我矗立在沙漠中,每当有旅游的人来到我的树荫下乘凉,总会惊叹:“这里竟长出一棵松树来,实在太不可思议了!”听到这句话时,我总会骄傲地抬起头,回想曾经渺小而执着的岁月。