心有灵犀游戏作文600字
今天作文课,我们先玩一个游戏。”一上课老师就开门见山,同学们立刻欢呼起来。
我们要玩的游戏叫做“心有灵犀”。游戏规则很简单,所有同学分成男女两组,每次派出两名同学“出战”,一位同学比划动作,另一名同学猜成语。
游戏开始了,首先上场的是男同学。沈帅奇比划,王一舟猜。只见沈帅奇瞪大了双眼,嘴巴也张得大大的,所有人都被他逗笑了。大家还没有反应过来,王一舟已经猜出了结果——“目瞪口呆”。第二个词的答案也很快被猜了出来。沈帅奇一边挑起眉毛,一边甩动手臂做出“飞”的动作,王一舟秒答“眉飞色舞”,这反应,快!这配合,没说的!
女生组上台打擂了,令人大跌眼镜的是,接连两个词都没猜出来。下面的同学有的冥思苦想,有的扯着嗓门报出自己的答案,还有的急得拍起了桌子……实在是太热闹了。由于女生实在猜不出来,老师就请了另一组同学,沈姝宇和濮静怡。沈姝宇看了一眼出示的成语,表现出一副生无可恋的样子。看来这个成语很难表演啊!她手搭凉棚放在眼上,这是第一个字。同学们跃跃欲试:“看”“视”“见”……接下来是第三个字。沈姝宇双手指着自己的眼睛,大家异口同声地喊出:“眼!”最后是第四个字,她伸出手做出开门的动作。同学们都低下头想,见……眼开,第二个字到底是什么呢?沈姝宇在台上一会儿向前指,一会儿向后指,急得团团转。可惜的是,濮静怡还是没有猜出“见钱眼开”。
下一局,男生又成功地猜出了“一字千金”和“只手遮天”,最难的一个成语是“光阴似箭”,然而,女生还是没能翻盘,真是惨败啊!
虽然我们女生输得挺惨,但是这个有趣的游戏为所有人带来了欢乐。