“咻——咻——”“这5楼可真难爬呀!累死了!”楼梯间里传来同学们气喘吁吁的抱怨声。再来到禁楼道上,“嘎吱”一声我推开了新教室的大门,这说不上崭新是的教室。
阳光透过玻璃轻轻地洒进教室,洒在课表上,我低头看去,让我注意的不是课程安排实而是老师,我发现好像除了语、数英、美术四科,其他师都不认识。
当然,六年级的重任就是小升初,并且我发现我的生活许多时候都离不开学习,家长们在吃做时都会聊起小升初,学习呀什么的。这回我有一个朋友刚好今年小升初,他爸妈他还着急呢,果真是皇上不急,太监急!不知道到时候我家长会怎样。
说到学习就一定离不开补习班,我妈多年的教育经历得出结论,不上补习班考上重点中学,能上云大附中这一类的人更是寥寥无几。所以我现都在上补习班,二年级就上英语班,关键有的补习班竟谎称自己是兴趣班。我就想问了,除了《坏小孩》里的朱朝阳之外,谁会把数学,语文当兴趣条爱号咧?每个家长都想做别人家的妈妈,说出去多好听,说简单点是:好妈妈,说夸张点就是成功的“教育人”。最令我烦恼的是中考体育100分,我又有了一节新加的羽毛球课。现在学习压力大,体能方面,也不能输。