来之不易的五块钱作文600字
以前我没有赚过钱,不知赚钱的辛苦,花钱从来没有再三思考。但是自从那一次“赚钱经历”后,我明白了赚钱的辛苦。
在我上一年级时,爸爸妈妈租了一间房子。为了让这间房子看上去更整洁些,妈妈特地买了一桶油漆、两把刷子,想把房子都粉刷一遍。妈妈还诱惑我说:“你要是把这面墙刷一遍,我就给你五块钱!”听到了“钱”这个字,我就来了劲,像打鸡血似的,心里暗笑:不就是区区的一面墙吗?难不倒我的!于是,我随手抓起一把小刷子,沾了沾油漆,这么沉?我费了九牛二虎之力才把刷子提起来!我在墙上随意挥了几下,就急急忙忙地跑去叫妈妈。妈妈看了一眼墙,很不客气地说了一句:“不合格!”果然,墙上的油漆颜色有深有浅,一点儿也不均匀。
妈妈教了我一个新方法。我又赶紧拿起了刷子,在墙上有规律地刷了几下,还没刷到一半,我就累得气喘吁吁,上气不接下气!我心里开始打起了对退堂鼓,想要胡乱刷,忽悠一下。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“赚钱就是那么辛苦,吃不了苦就赚不了钱!”听完,我赶紧打起了精神,深吸了一口气,又抓起刷子,用最后的力气刷完了整面墙。终于刷完!我大大地松了一口气,觉得自己全身骨头都快散架了,手酸得抬不起来。这时妈妈走了进来,看了一眼,满意了地对我竖起了大拇指,并递给了我五块钱。我一把抓过钱,看着自己赚的钱,我对它亲了又亲,心里像吃了蜜一样甜,别有一番滋味!
原来挣钱是那么不容易。今后我一定不能乱花钱,因为这钱真的是来之不易!