兔子的冤诉作文400字
大家好,我是可爱的兔子。作为被人们冤枉的动物之一,认为自己应该让你们重新认识我一下了。
我一般身长20cm左右,两只长耳朵十分灵敏,故有“顺风耳”之称;我的两只眼睛红红的,大大的,特像红宝石,闪闪发亮,但我真的不是因为嫉妒别人眼睛才红的啊!这只是遗传,就是《科学》书上说的遗传现象。这是祖祖辈留下的特征,我怎么知道它是咋回事呢。每每听到你们对我族评头论足,议论纷纷的时候,我们都憋着那股被冤枉的气。
言归正传。我的后腿十分有力,因此我逃跑时总能一瞬间逃离天敌的视线,脱离险境。都说“狡兔三窟”,没办法,谁叫那么多敌人随时都在觊觎我们呢?比如天上飞的鹰、地上梭的蛇,更可怕是那些拿着猎枪的人……唉,不说也罢,一说,我的眼泪就哗哗地流。这样也好,为了生存,练就了咱们善打洞的本性,只要咱们这一族不灭亡,这一天性就没法改,所以我们并不狡猾啊,你们误会、污蔑我们兔族!呜呜呜!
还有还有,你们人类肆意地破坏环境,使我们的生存受到威胁,我们也经常被端上餐桌。人类啊!请善待我们吧。