眼睛里的郁金香作文1000字
黄昏总是静悄悄地到来,蓝天渐渐由浅黄变为橘黄色,我醒在两只兔子的窃窃私语中。
“哥哥,他是谁呀?”一只红眼睛兔子和一只黑眼睛兔子围在我身旁。
“她也许是一只外来户吧!”我睁开眼,“你们是谁,我怎么会在这里?”
黑眼睛兔子道:“美丽的女士,您好,这里是兔子聚集地,请问你从哪儿来?
“我……我从……从一个木箱子来,以前的主人对我很不好。”
“木箱子?让我带你去一个地方,温暖你的心灵吧!”我有些害怕,但还是慌乱的点点头,我很恐惧,怕他们把我带到什么地方。毕竟我与他们不熟啊。于是我便想跑出山洞。远离这个地方。但是我四肢无力。连站都没法站起来。
也许是黑眼睛兔子看出了我的心思,急忙说:“别着急走啊,我们一起去玩玩吧,我们爱尔兔草原有许许多多好玩的哩。”
看到他们那温和的表情,我的心灵稍微安定下来。毕竟那可是我的同类啊!我怎么能不相信他们呢?“但是,我不能走了……我的脚受伤了。”我道。
“没关系,女士,瞧好了,精彩的还在后头呢。”黑眼睛兔子拍拍自己的耳朵,眼睛中居然出现了两朵郁金香。
“天呐!”我喃喃自语道。其中一朵郁金香飞了出来,变成了一辆郁金香马车,黑眼睛的兔子笑了笑,把我扶上马车。
我们来到一个黑幽幽的洞口。路旁的兔子都睁着好奇的大眼睛看着我,我缩缩身子,那黑幽幽的洞口,似乎要将我吞下去一样。我往后退两步,却被黑眼睛兔子一把推了下去,“不好意思,女士。你还是快进去吧,你会找到幸福的。”我在长长的隧道中滑了下去,不停尖叫着,直到来到尽头。
尽头是一片郁郁葱葱的森林,我被这景象吸引了,不由地走进了森林中。
“女士,你将会看到神奇的一幕。”黑眼睛兔子说道。
我走进森林,拨开树枝,眼前出现了一片雪白色的世界,寒风呼啸着,我发起抖来。
“女士,我们还是快走吧。”
我哆嗦着走到第二片森林,眼前呈现出了几片金黄的叶子,往里走,满满一地金黄的叶子,像一层金黄的地毯。我踩着金黄色的树叶,听着树叶沙沙声,满心愉悦,接着往下走,我来到了另一片森林,天是蓝的,浮着几片金黄色的云朵,很美。但是空气很热,我摇摇耳朵,却丝毫没有减轻空气中的温度,没过多久,我便热得无法忍受,跑出了这片森林。
这次我来到了一片满是郁金香的地方。黑眼睛兔子笑眯眯地说:“这里是三季镇的最深处,一进来所有的伤都会痊愈,你说怪不怪?”
果然,我的腿不痛了。
“真神奇啊!”我叫道。
我在满是郁金香的小道上奔跑,这时远处出现了一座美丽的房子,上面点缀着各种各样的郁金香。那里吸引了我。
黑眼睛兔子看出了我的心思,忙说道:“这里是爱丽丝住的地方,现在这个时候来,她准在喝下午茶。”
世界上真的有爱丽丝吗?现在她就在眼前的屋子里。我一定要去见证。我奔向那房子,敲了敲门,房中传来一阵优美的声音。
“是谁啊?马上就来。”
我走进房子里,忍不住发出一声赞叹,她好美呀,尤其是那双大大的眼睛,是蓝色的,天空的蓝,大海的蓝。没有比这蓝更美的蓝。那蓝色如此温柔,最特别的是那蓝色中还有两朵美丽的郁金香。
她温柔地对我笑,那笑容彻底温暖了我的心。她抱着我,带着我在郁金香中玩耍。她轻轻抚摸着我,就像是一位美丽的天使在抚摸金色的云朵。
这时我的眼睛里出现了一朵美丽的郁金香……
一朵无比温暖美丽的郁金香……