我们进去之后很快就找到张桌子座下了,我们拿了很多好吃的菜有好吃的肥肠,红彤彤的虾子,细长细长的鸭肠,水灵灵的小白菜圆圆的牛肉卷,当然另外还有小吃了等等。
我准备拿酸牛奶时,看见姐姐拿了一瓶黄色的“饮料”。我问姐姐:“这个‘饮料’叫什么名字呀?姐姐。”姐姐很惊呀:“这个叫鸡尾酒,而且这个不是饮料!”姐姐一说完就把鸡尾酒盖子打开了。姐姐走了之后我好奇姐为什么拿这个?我带着疑问凑了过去闻了一下:怎么可以这么香。我准备倒在杯子里尝一尝,结果姐姐回来了,手里拿了个盘子,上面有好多吃的,有烧火腿和螃蟹。
这时我突然想起了好吃的小虾仁。火锅来了,我把虾子和肥牛倒下去了,我等得不耐烦了把锅里的火腿肠放在盘子里晾冷,这时妈妈也把油碟给打出来了。我立刻把已冷的火腿放进油碟里,我吃了一口油油的?什么情况这也太油了吧,我一看啊,妈妈把油放得太多了,太马虎了吧!太好了,肥牛好了。我把肥牛夹起来放在油碟碗里,正吃的津津有味的时候,我发现姐姐已经在身边聊天了。我已为肥牛晾冷了,结果把我可爱的小舌头给烫了,我把我拿的“小本子”给吃了甜甜的。
我真开心,因为我不仅知道了道理,还吃到了好吃的火锅。