听说,月球上有一些稀有的元素和大量的太阳能,都是我们非常需要的。我就想在月球上造一座新城,也好让人们住在里面,安心地开发和利用这些原料。
我想啊想啊,终于想到了一个好主意:新城全部用木头来造。我先在地球上准备好木料,制成门、窗、房顶、墙壁等,这些东西都很小,钉成房子也只有鸽子笼那么大。然后,我带着锤子,钉和这些木料,乘飞船登上了月球。
一踏上月球,我就马上动手,把这些门呀、窗呀、房顶呀、墙壁呀组装成一间间的小木房。怕它们飞起来,我又在每间房子的底部灌上水银。接着,我就把这些小木房在月球上排成一个个长方形。一阵风吹来,这些小木房都像会生长似的,越来越高大,还紧紧地连在了一起。我的设想成功了,因为这些木料都是经过特殊处理的呀!我高兴得又蹦又跳,每次蹦起来都足足有十米高呢!
……
过了几亿年,又一位科学家来到了月球上。他一来就发现了我造的城市。那些木房子还都像新的一样,他感到很惊奇,就在木房子里住了下来。他每天生活在没有水、没有空气的环境里,可是,他从来也没有感觉到什么不适,而且身体越来越壮实。他更奇怪了,就在木房子里做着各种实验,想探索出这座城市的奥秘。可是,不管他怎样日日夜夜不停地工作,还是什么也没有发现。他只好站在那里连声地赞叹:“这月球上的木房子啊,真是太神奇了!”
我也觉得很奇怪,这些木材在地球上都是普普通通的,我只不过做了些技术处理呀,怎么一到月球上就会变成这样了呢?