一碗牛肉面作文500字
周六的中午,妈妈带我去吃她喜欢吃的牛肉面。本来我想宅在家里吃方便面的,可妈妈偏要拉上我,只好无奈地去了。
去那家店要先步行二十分钟到地铁站,然后再乘五、六站的地铁才能到。坐在地铁上,我不禁奇怪:到底是什么样的店能让妈妈这么大老远地过去呢?下了地铁后,又走了一段路,我们在一家不小的店铺前停住了脚。牌子上赫然写着几个大字:康师傅私房牛肉面。我的脸上顿时掉下一串黑线:就这玩意儿?不就和方便面一样吗?只不过让服务员把面泡好装进碗而已,这样谁不会弄啊?
走进去随便点了一碗牛肉面后,就找个位置坐了下来。环顾四周,店里环境不错,大多数桌上都坐了人。可是并没有闻到一丝香味。
过了一会儿,热乎乎的牛肉面端上来了。原来,这并不是方便面,是厨师自己做的。上面有好几块大大的牛肉,旁边还摆着两棵西兰花和两块胡萝卜,荤素搭配的很均匀,看起来颜色也十分新艳,让人食欲大增。看着这一碗色香味俱全的牛肉面,我赶紧尝了一口。
面十分有劲道,牛肉也很嫩。再喝一口热乎乎的汤,感觉牛肉的鲜味在我的舌尖上跳舞,所有味蕾都被激发了。这种感觉,就像是在最饥饿的时候吃上了最美味的食物。尽管面还很烫,但依旧抵不住美食的诱惑,大口大口地狼吞虑咽起来。
再看看旁边的其他顾客,他们也都“啧啧啧”地不住称赞。我不禁后悔,为什么没早点来吃。
这碗小小的牛肉面真是让人回味无穷,各位吃货也赶快去品尝吧!