前几日,家委们组织周末去从化看柿子,可我周六要上课去不了,听说周日也可以去,所以我只能暗暗希望他们组织周日去了。谁知万事不顺,家委们最后还是决定周六去。我歪着头想:既然周日去要自行安排,我原本周日就有一节篮球课,那我不如去上课好了。于是,周日去玩的计划也被取消了。
今天早上我比大家起得都晚,7:30分才起床,吃完早餐后,我就跑去地铁站了。平时周六周日早上是很少人的,我想一定还能找到位置坐的。地铁来了,让我意想不到的是,竟然是一列空车出现在我面前!我的心跳都迅速提速了,只等着地铁开门。“叮咚!各位乘客请注意,本次列车开往……”
什么?这次列车不在此站停下?!害我白高兴了一场。
不一会儿,下一列列车开来了,哇!这列列车……好多人啊!看着那些高个子的叔叔阿姨们都挤得快不能呼吸了,那我这个小个子岂不是完全不能呼吸?
车门开了,我尽量找了一个开阔一点的位置站着,把书包抱在胸前,给自己留点呼吸的空间。我可以呼吸了,真舒服!好景不长,列车再次开门的时候,一位阿姨把她的单肩包往前一放,将我最珍贵的空间占为己有了。我感到有些难受,我坚持着。
珠江新城站到了,我被下车的人群推着往前走,好不容易下车了。为什么周六周日仍然那么多人上班呢?