蜜蜂与风儿作文600字
又一年的春天来了,花儿们竞相开放了,花儿的媒人——蜜蜂,又出来工作了。
要说做媒,蜜蜂可是一把好手,只需要在花丛里转一圈,便可以把一朵花的花粉传到另一朵花上。蜜蜂认为自己的工作非常了不起,因此十分高傲自大,给花儿做媒还要收很高的价钱,如果花儿不准备好美味的花蜜,就坚决不帮忙做媒。不仅如此,如果花儿们不准备好花蜜,蜜蜂来了,它不仅不做媒,还会“嗡嗡嗡”地把花儿们嘲讽一顿。所以,找蜜蜂做媒的花儿越来越少。
风儿,和蜜蜂一样,也是花儿们的媒人,但它和蜜蜂却大不相同,风儿做媒,从来都不收钱,除非是人家硬塞给它,它才勉强手下。它常常说:“能够和美丽的花儿做朋友已经是我的荣幸,这只是我力所能及的一点小事。”
这一天,风儿和蜜蜂在空中撞见了,蜜蜂便用嘲讽的语气说道:“哟,这不是风儿妹妹么?走这么急,是去干什么呀?”“麦花妹妹要我帮忙传花粉,我得过去呀!”“切,麦子家连花蜜都没有,去了,还不是白忙活一阵!”但风儿并不理会蜜蜂说的话,还是朝麦子家飞去,蜜蜂望着风儿的背影,讥笑地说道:“哼,真是有病!居然白白帮别人干活!”风儿却默默地说道:“我和花儿是最好的朋友,给朋友帮忙难道不是理所当然的吗?”
就这样,蜜蜂仍然用这种服务态度对人。风儿还是不收钱,风儿的客人越来越多,它整天忙忙碌碌,和花儿们嬉戏玩耍,获得了花儿们的一致好评。蜜蜂却不明白,为什么它的订单越来越少了呢?