珍惜自己的健康作文700字
一位年轻人在大街上遇见一位躺着呻吟的老人,好心地把老人扶到街边休息。
年轻人忍不住问老人说:“老先生!您为什么躺在街上呻吟呢?您是谁?家住在哪里?”
老人说:“我就是掌管死亡的死神呀!今天本来是来带走一位和尚,没想到他已经练成了不死瑜伽,我一上前拉他的手就被震倒在地上,爬不起来了。”年轻人看着身边的慈祥老人,不可置信地说:“死神也有带不走的人吗?”死神说:“长远的说,是没有带不走的人,但是有一些人往往会错过他们该死的时间,例如那些修行很好的人,会延长寿命;还有一些行善积福的人,因为累积福报而增加了寿命;以及那些特别重视保健、珍惜身心的人,会因为惜福爱命而活得更久,一般人都是该死的时候就会被我带走了。”
年轻人本来的生活放荡,听了死神的话陷人沉思,死神说:“年轻人,如果你好好珍惜身心,也可以活得更久呀!不过,为了感谢你今天的搭救,我答应你,到你该死的时候,我不会直接现身,会先派许多使者来通知你。”遇见死神的那一段时间,年轻人收敛了一阵子,很快又恢复了放荡的生活,他想:“反正,死神答应过我,要来带我之前,一定会先派许多使者来通知我,我怕什么呢?”
有一天,年轻人在一家酒店喝得醉醺醺的,就坐在遇见死神的街边休息,他万万没想到一个熟悉的面孔早就坐在那里了。
年轻人大吃一惊,酒醒了大半:“你?你?你不就是死神吗?你跑来干什么?”
死神说:“我今天是特地来带你走的!”
年轻人说:“你骗人!你不是答应过我,不会直接现身,会先派许多使者来通知我吗?”
死神说:“我答应过的事绝不会骗人,你这一阵子不是常常头痛、肚子痛、身体不舒服吗?那就是我派来的使者呀!还有,我派了自己的亲弟弟‘睡神’常住在你家,每天晚上让你体验死亡的滋味,怎么可以说我投有先派人通知你呢?’
死神牵起年轻人的手,将他带走了。