流泪作文500字
“好的,不见不散!”
今天一大早,表哥约我晚上去打篮球。多叫几个朋友打才有气氛,熬到作文课,下课了,我看到小杨,连忙叫住:“你今天晚上有时间吗?礼泉小学打篮球?”
“我每天都去!”小杨昂着头挺着胸自豪地回应。
我高兴地邀请:“那我们晚上一起去打篮球吧。”小杨连连点头。
光阴似箭,一眨眼就来到了傍晚,我无精打采央求妈妈:“你现在让我把饭吃了,一会儿去打篮球。”
“哥哥答应又不算,要姑姑答应才算。”妈妈回答道,“我已经打电话给她过了,他说不去。”
我一个劲地摇头,“不相信,现在打电话去问一下。”说完,拿起妈妈的手机拨打给了姑姑,“姑姑今天去不去礼泉小学打篮球?”
“不去了,今天太晚了,晚饭都没吃过。”
啊?我不目瞪口呆,不争气的眼泪似乎夺眶而出,却怎么流都流不出来。
一眨眼到了第二天,我来到了作文班,小杨拉着我上下打量了我一番,问:“你昨天怎么没来?我和我的朋友都在。”
“什么?你和你的朋友都在?”我脸胀得通红,心里像烧开的水一样上下翻腾,用牙咬着嘴唇想竭力制止,可湿润还是浸过脸颊。
男人流血不流泪,可小杨那么守信,我把事情一五一十地告诉了他。