陪伴
红兰校区609班 黄雨竹
陪伴是黑暗中的一束光,寒天里的一把火,沙漠里的一瓶水,可以温暖一个人的心灵。
那次,发挥失常,在同学们一片惊奇的目光下拿回试卷,风吹过树梢,树叶沙沙作响,使我感到连树叶都在笑。
心情难免沮丧,觉得很对不起老师与家人,更对不起自己。到了家,我颤抖地拿出试卷。哎!看来一场狂风暴雨是不可避免了。我很紧张,妈妈让我跟她去房间,我的心扑通扑通直跳。她把试卷放在桌上,让我不要太沮丧,夜晚在台灯下,她耐心地陪我分析失分的原因。我心里五味杂陈,对妈妈耐心教导的感动,对自己令她失望的惭愧……
“成功就给自己一个大拇指,失败就给自己一个拥抱。无时无刻,记住你是最好的自己。失败就要下次努力。”听了妈妈的话,我豁然开朗,订正了题目,我暗暗发誓要更努力更认真,让她脸上挂上笑容。
夜晚,一盏灯,灯光照在桌上,而陪伴这一束光照进了心里。它比任何光都更明亮,更温暖。它照亮了我继续努力的路,现在一想,没有那灯下的陪伴,我可能一段时间内不会调整好情绪,从而继续失误。对我来说,那是个难忘的夜晚。