窗外,湛蓝的天空,明媚的秋阳,一阵微风拂过她的脸庞,长长的发丝随风飘起,这样的美景,与她一起汇成了一幅美丽的画。
同学们好,我是你们这一学年的英语老师,我姓丁。”耳边犹记初见她的第一句话。
那天,丁老师带着浅浅的微笑介绍自己。她有着一头秀丽的长发,乌黑迷人,白净的瓜子脸,搞搞的鼻梁上架着一副黑色长方形的眼镜。
虽然丁老师看上去一副严肃的样子,但其实她可温柔了呢。
开学第三天,当丁老师了解到我们班上学期英语学习情况不如人意时,我们都以为她会很生气,甚至会狠狠批评我们,我们万万没有想到的是她反而很有信心地安慰我们:“同学们,虽然我们班暂时落后,但是没关系,一切都可以重新再来。只要大家够努力,老师也一定会极力帮你们。我相信,大家一定能学好英语的。瞧,这次作业明显比上次好,即使还有几位同学错得比较多,但是大家的努力老师还是看得到的!加油!”听了这话,我的心田顿时漾起了一圈涟漪,原本低着的脑袋也缓缓抬了起来,脸上更是充满了信心,并且暗暗定下目标,一定要争气,不让丁老师失望。随即,我看到周围的同学都坐得毕恭毕正,眼睛一动不动,看好了丁老师,生怕少听了一点内容。
课堂上,丁老师不仅讲课幽默风趣,而且每次都将前天的作业一条一条细细地讲一遍,还经常举一反三,把我们难掌握的知识点出题给我们做,让我们在头脑中形成一棵棵知识树。
夕阳西下,窗外的阳光带着一丝美丽、一丝温暖。晚霞五彩缤纷,这会儿是匹骏马,那会儿又是一只勇猛的老虎,刚刚还是一群奔跑的小狗,现在又是一座石狮。霞光映照在丁老师身上,使她教师的形象更加高大。
“春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。”丁老师的谆谆教诲,铭记在心!