周一,天气异常寒冷,冻得人瑟瑟发抖。我的心情也像这天气一样,哇凉哇凉旳。
课间操时,我兴冲冲地,像一支离弦的箭奔向操场。结果兴奋过头,还没来得及止步就和同时飞奔而来的秦宇辰撞在一起,两个重量级人物一碰便同时摔了个狗啃泥。可能是我有这身肥肉的缓冲,没受一点伤,可是秦宇辰却不幸摔破了嘴,流了血,我看到他嘴上留的鲜血害怕了,啊,秦宇辰受伤了!我这次闯祸了!我小心翼翼地来到他身旁准备扶他起来。可他表情痛苦,咿咿呀呀的说着:‘疼……’看见他的样子,我吓得魂飞魄散。扶他的手又停了下来不敢再碰他。
刘老师发现了我们,询问了事情的经过并查看了秦宇辰的伤情接着打电话通知了家长,秦宇辰被家长接走了,我的心也跟走了,我脑海中闪过无数个镜头,刘老师给妈妈打电话了,妈妈会不会着急,生气,大发雷霆呢?秦宇辰的伤到底严不严重呢?刘老师会不会把我赶回家?。
时间一点点流逝,终于熬到了放学。我心事重重地走出校门,准备迎接妈妈的枪林弹雨,走过接送线,抬头望见妈妈的一瞬间,我眼睛湿润了。做错事的孩子就是我当时的模样吧!妈妈似乎一直看着我,迎面向我走来,用她并不宽敞的肩膀把我搂到怀里。没等我开口:“没事的下次注意点,一定得注意安全。不能毛毛躁躁的,你给秦宇辰道歉了吗?”我点点头。妈妈接着说:“我跟秦宇辰去过医院了,他伤的不严重,你下午去了再跟秦宇辰道个歉,你俩还是好朋友。”
下午,见到嘴唇高高肿起的秦宇辰,我愧疚极了,以后再也不莽莽撞撞的。在这寒冷的天气里,我心情异常低落,冷冰冰的滋味可真难受。