我的白字岁月作文600字
这几年,随着年龄的增长,我也阅读了许多书籍。但是听爸爸妈妈说起我以前的“白字”岁月,时不时还让我有点羞愧。
“痞子小”
幼儿园时的我,总是那么调皮,老师在说什么,我是东耳洞进西耳洞出,所以也闹出了很多笑话。一天下午,老师教我们小朋友学唱歌曲《大中国》。老师领唱“我们都有一个家,名字叫中国”,我们小朋友们也跟唱。我是晕晕乎乎地跟着唱到:我们都有一个家,痞子小中国。老师和同学们竟然也没听出来。到家后,我高兴地和妈妈说:妈妈,今天我学会了一首歌,叫‘痞子小中国’。”妈妈也很开心,正好看到爸爸到家,兴奋地说:“你儿子学会了一首新歌,叫‘痞子小中国’。”爸爸听了一脸懵圈地嘀咕道:“有这首歌吗?不会是《大中国》吧!”说完,爸爸就唱了起来。我和妈妈的脸立刻红了,感觉难为情得很。于是乎,爸爸就给我起了一个外号“痞子小”,时刻提醒我上课不要走神。
“稳私”
上了小学,我慢慢开始识字了,也学会主动看书了。有一天,我看到一本书上写道“他看见了一个人的隐私”,我暗暗高兴,又学会一个词语,这叫做“稳私”。晚上我洗澡的时候,妈妈正要走进来,我对她大声叫道:“你不要进来偷看我的‘稳私’。”妈妈楞了一下,随后退了出去,自言自语地说:“什么‘稳私’?”爸爸在一旁听到了哈哈大笑,说道:“你儿子是说,你不要偷看他的‘隐私’!”妈妈恍然大悟,也跟着笑起来了。我也知道了这个词原来是读作“隐私”。但是,我也因为这个“稳私”又被笑话了一阵子。
幼时的糗事不少,但我也慢慢长大了。我学会了细心,学会了认真,终于告别了我的“白字”岁月。