我的糗事作文
去年秋天的一个周日,我和同学出去玩儿。那天很热,中午回到家的时候,我口干舌燥,大汗淋漓,感觉嗓子都快冒烟了。
我的糗事
我把自行车停在楼下,飞快地上楼。边走边想,水真是生命之源呀,地球上如果没有水,人类就活不了。打开门,我眼睛一亮:太好了,餐桌上正好摆着一瓶金灿灿的橙汁!我连鞋和外套都没脱,就迫不及待地抓起橙汁瓶子“咕咚咕咚”地喝起来。突然,我感觉这“橙汁”味道特别奇怪,可已经咽了一大口,我鼓起腮帮,急忙跑到卫生间把嘴里残留的“橙汁”吐掉了。又连忙漱口,漱了好几次还是感觉嘴里又黏又滑,莫非是油?可食油怎么会放在橙汁瓶子里呢?况且,那油瓶还在厨房里呀!
妈妈从卧室里走出来,看到餐桌上的“橙汁”少了一半,急忙问:“琳琳,你把做月饼的油弄哪儿了?”“啥?那是油呀!这油的颜色和橙汁太像了,又装在橙汁瓶子里,我以为那是橙汁呢,就……”我还没说完,妈妈就哭笑不得地说:“你把我刚买的做月饼的油喝了?”我不好意思地低下了头。
发生在我身上的这类糗事还有很多。
就在前不久,妈妈买了一台面包机,刚买回来我就急不可待地按照说明书配料,打算做提子面包。我把材料放进面包桶,插上电源,设定好,就去上学了。放学回家,我兴冲冲地凑近面包机,却闻不到新烤面包的香味儿。我带上手套,小心翼翼地打开面包机的盖子,发现面包桶里不是香喷喷的面包,而是一桶干面粉!我又看了一遍说明书,恍然大悟:原来我没有放搅拌面粉的叶片,所以做出了一桶干面粉!
生活中的种种糗事,大都是因为毛手毛脚、粗心大意造成的,有了这几次教训,以后我可不能再这么粗心了。