月夜里的幽愁作文600字
淡淡的月光,静静地洒在大地上,照亮了奔流不息的流水,点燃了明日的烟火。
月光轻轻抚摸着大地上的一切事物,使万物都进入梦乡。放眼望去,月亮用双手挡住了脸上的沧桑,将最温柔的一面留给我们,也将最孤独的一面留给我们。
我坐在房间的飘窗上,静悄悄的仿佛是在与月亮谈心。窗外偶尔传来汽车的鸣笛声,照进一片亮闪闪的霓虹灯和路灯。
夜晚是如此幽静。黑夜的暮夜里,有几颗稀落的星星散发着属于自己的光芒。月光下,几朵白色的、轻薄薄的云萦绕在月亮的身边,宛如仙女摆着轻飘飘的衣袖。月光照在花瓣上,花儿显得更加娇艳,洒在窗前,有些清凉、慈祥温和的味道。
花香透过皎洁的月光,透过五年的光景走到了我身边,抑或是把我带回了从前。都无妨,都是相逢了。这个时候的我还是一个乳臭未干的小孩子,因为父母工作太忙,所以都是奶奶带我的。
五年前的月亮中散发着童真与快乐。
月夜中,奶奶带着我和妹妹到家附近的广场玩。广场上人山人海,歌舞摇摆,大叔大婶都在跳广场舞。有时候,我也会进去乱跳几下,因为奶奶的体质不好,我经常推着妹妹陪奶奶散步,一边吹着月亮送来的凉风,一边看着热闹的人群,也算是一种童年的快乐了吧。
有时候走累了,奶奶会给我们一个人买一杯凉粉,夏天喝上一口冰冰凉凉的凉粉,简直不要太快乐了。五年前的月夜总是那么快乐,伴随时光流逝,我搬回了自己的家。每个夜晚只能与作业陪伴。
只希望月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜。