舞蹈排练作文500字
下午第二节课下课,我们班并不像其他班一样去看红歌比赛,而是去舞蹈室排练。
一下课,本想拿好自己的小板凳要下楼,但是,却被谢老师叫住了,并带领我们去了舞蹈室继续排练我们的合唱——《校园的早晨》。
到了舞蹈室,我们站好了自己的位置,继续排练,但是,由于我们这一排多了两个人,所以需要筛掉两个人,这又不知道谁的歌唱的好,于是,我们这一排每个人选两句来唱,过关的留下,不合格的而下去!开始了,我此刻是格外紧张的,因为第3个就是我,2分钟的时间很快就过去了,我的心脏“怦!怦!”的跳着。
第一位同学由于太过于紧张了,没有唱;第二位,后面有一点跑调;第三位到我了,我也不知道自己到底准备好了没有,就开始唱,很不理想,第一句就跑调了!这时,四周议论纷纷,让我更加的紧张了,第二句也以失败而告终;第四个,第五个,都跑掉了!老师实在是没有办法了,只好叫停,又再一次教了我们一遍,从头到尾,这次唱的就顺利多了,四周的议论声也小了很多。最终,我被选上了,由于第二、三排也多人,也是一个人一个人的过关,最终,队形排出来了!
接下来的时间,我们全心的去排练,别说,进度还挺快的,一节半课的功夫,就已经有点那样子了,在放学前,就已经排练的差不多了。
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树……”在歌声中,我们的排练也结束了。