在万物复苏,春回大地的日子里,王老师和几个家长带我们20余人在马跑泉公园集合,兴高采烈地去赏春。
大家都等不及老师点名,迫不及待地准备出发。我们一路向南走去,两条潺潺流淌的花溪,散发着迷人的香味,走在小径上的游人不约而同停下脚步,耳边是“咔擦、咔擦”的拍照声。
在花栅里,各色各样的花儿光彩夺目,那百合花、菊花是多么迷人;薰衣草、郁金香是多么鲜艳……南边的长廊上,我们进行了短暂的休息,就蹦着跳着顺湖而下。
湖水引着我们来到了“梦”的面前,那用郁金香摆成的“梦”字,每一横每一竖都是那么有劲!在“梦”的下面,伴随着花海泛起的波浪,我们被那优雅、热情、向上、奔放的郁金香深深地吸引住了。我们怎么也不愿离开这片美丽的花海。在梦的前面,我不禁想到了我的中国梦,我梦到自己是一位勤劳的园丁,想把最美丽的花献给祖国,飞翔在广阔的天空上,欣赏着祖国大好河山的景色……
伴着迷人的花香,我们蹦跳着来到了怡仙桥。古老的桥轻轻的呼唤着我们,我们在桥上飞奔着,倾听着清澈小溪的奏乐,欣赏着四周美景,我如痴如醉,恍若进入梦境。忽然,我被一声清脆的声音把我唤醒。
“快点,要到了!”,同学们拿着鱼网向池塘边狂奔而去。郭昊炳在水边死死盯着一只黑乎乎的小东西,当小东西游进网中时,他一下提起了网子。哈!小蝌蚪上钩了。大家开始融入到小动物的世界里,尽情地与蝌蚪们玩游戏。
大自然的时光总是短暂的,尤其在这么美丽的公园。时间过得飞快,一下就到了午餐时间。在这里,食物也变得更加美味可口,尤其是和大家一起分享午餐。
当我们依依不舍地踏上返程时,我还不住地回头看那鸟语花香的公园。美丽的马跑泉公园,我们还会再来的!