垃圾箱前作文
垃圾箱有一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。
垃圾箱前
我提着满满的一畚箕垃圾,不知是垃圾太重还是懒得靠近,里垃圾箱还差两步远,我就冲着箱口,用力把畚箕一倒,结果,满畚箕垃圾一大半撒落在箱外。
我刚要转身往回走,听见一个稚嫩的声音传来:”好多垃圾啊!好乱!姐姐是你扔的吗?姐姐!“我假装没听见,继续向家门走去。”姐姐!大姐姐,你等等!“没想到她居然追了上来。
她身穿粉色的上衣,牛仔裤穿在下。粉嘟嘟的小脸显得她十分可爱稚嫩。更显眼的是她胸前的那条红领巾,十分鲜艳!
”大姐姐你怎么能乱丢垃圾呢!这样是不对的,我们老师教过我们,垃圾要扔进垃圾桶!难道你们老师没教过你们吗?“她用疑惑的眼神看着我。我被她最后一句话呛住了,脸上顿时火辣辣的!
是啊,老师常常教导我要爱护环境,我怎么能当耳边风,吹吹过呢?
我意识到了自己的错误,转身走向垃圾箱,将到在外面的垃圾,认真的扫进畚箕,再小心翼翼的倒进垃圾箱中。转身又望见那可爱的脸,”大姐姐这样做才对!‘她笑着对我说。
我搔了搔后脑勺,也对她笑了。走向她,抚摸着她的头,问:“小妹妹你叫什么名字啊?“她低下头,害羞的说:”我,我叫李梓欣。“”哦,你上几年级了?“”一年级。”我的脸又热了起来……我一个六年级的还不如一个一年级的懂事……"大姐姐,我告诉你哦,我今天当少先队员了,看我的红领巾是今天刚刚带的,可漂亮了,我都不愿意摘下来!“她骄傲的说。