一天早上,我刚吃完早饭,奶奶给我一袋种子,说:“这是一袋月季花种子,你有信心把它种好吗?”我说;“当然有信心了!”我信心满满的找了一个花盆,铲了一些土在花盆里面,然后把种子放进去,把土盖在种子上,给它浇了水,然后我又观察了好久,才走开。从此以后我天天都来浇水,有时还给它施肥。过了几天后,小苗破土而出了!我高兴极了。
可是好景不长见,那天我像往常一样来给月季花浇水,可是我却看到了月季花的花骨朵儿上面有小虫子!我很伤心,我问奶奶:“怎么办?我的月季花上长有小虫子!你想想办法呀!”奶奶说:“我给你一些药,你自己给他喷药。”我说:“好!”我马上把药均匀的喷洒在月季花上。果然,小虫子马上一个接一个的在叶子上一动不动。然后我又问奶奶要了一些肥料,给月季花施了肥。
从那之后我每天都时不时来看看它,有时还和它自言自语,有什么伤心的事和开心的事都和它分享,也许是听了我自言自语说的事情吧,它的心情也变好了,长的更朝气蓬勃。真期待月季花开花的样子呀!虽然我见过月季花开花的样子,但是一想到是自己种的月季花,还是有点激动。奶奶说:“过几天就开花了。”果然,有一天我放学回家,一进门就有一股花香迎面而来。我一看,是我的月季花开花了!
月季花有很多种颜色,非常鲜艳夺目。白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。我种的是粉色的月季花,我也最喜欢粉的,它朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。花朵外层是五个大花瓣,范围一层层缩小,花瓣也逐渐小起来。花的中心是黄色的花蕊,像一根小短线,顶端站着花粉,粉色和黄色相配,好娇艳呀!月季花的花瓣,有的舒展开来,好似含笑迎人;有的含苞欲放,像羞怯的小姑娘似的,它们散发出阵阵清香,使人着迷。
我非常高兴,我把我爸爸妈妈、奶奶和弟弟都叫了出来,他们看到了,也是满口称赞。
虽然种花的过程很辛苦,但是看着种子长出小苗,小苗长成叶子,叶子开出美丽的花朵,我心头就会涌上一股成就感,让我感到生活很美好。