绿地上的草吐出了新绿,却不再害怕被人踩踏。桃花、玉兰也绽放出了一颗颗嫩红、洁白的花朵,不过她们也不用担心被攀折采摘。听不到汽车的鸣笛,看不到人来人往的街头,闻不见各个餐厅的香气,小区里的高楼好似一个个囚牢。那些空旷的车道,似乎也只能照出逆行者的背影。
逆行者,这个名字在疫情之前离我们很远。他们好似很远,实则很近。
车水马龙的街头,他们用温热的手拾起寒冬街头的碎纸片;在空无一人的街道,他们提着尚热的盒饭与时间赛跑;在寒风凛冽的高速口,他们坚守岗位,只为保障大家的平安;在ICU里,他们流着汗,抢救着一个又一个与自己没有任何血缘关系的人。瘦削的肩膀、沧桑的脸颊、整洁的衣裳……你可曾看见,有这样一群人:瘦削的肩膀、沧桑的脸颊、整洁的衣裳…………你可曾看见,有这样一群人:他们逆风而行,拾起困难;追逐光明,送出希望;挺身而出,坚守平安!逆行者不只是医生,也许是外卖小哥,是警察叔叔,是社区工作者……为了抗疫的胜利,也许所有人都是英雄!
枝头露出绽放的百合,一只只蜜蜂汲取着滴滴花蜜,春来了,华丽的逆行者们也回来了。在一线,他们明白,作为一名公安民警,一名共产党员,是一位坚守在一线来不及吃饭,赶不及上厕所,汗流浃背晕倒在地还想着工作的英雄。回到家中,他们也是爸爸,是妈妈,是父母的孩子,他们也能像普通人一样爱着一个人,开心的聊着天,吃着家人准备的可口饭菜……
春,慢慢展现了她的姿态;疫情,也慢慢走向了黄昏。现在的疫情好似初始的早春,百花还没有长出蓓蕾,冬眠的动物也没有苏醒,枝头的绿意,是若有若无的,原野,也才开始慢慢脱下雪白的外套。也许几天,也许几个星期,也许几个月,这个黄昏会慢慢的走过,这个冬天也会在我们眼前消失,“早春”会过去,真正的春天一定会来临!可能这个时间会很漫长,会很可怕,可能在这个黄昏,西风还会卷着狂沙与落叶咆哮,在漆黑的夜晚我们还会听见雷公公震耳欲聋的怒吼,到了黎明还会有山洪暴发。但只要我们同心协力,逆行者也好,普通人也罢,大家一起努力,就能织出,一副战胜疫情取得胜利的锦绣画卷;就能织出,在这个不寻常的春天,千万人共聚武汉,齐看樱花盛开的祥和模样。