下课的时候,同学们都在操场上嘻嘻哈哈地嬉戏玩耍。这时,上课铃打起来了,同学们迅速地跑回了教室。
老师走进教室,对我们说:今天来玩一个游戏。”同学们在座位上叽叽喳喳地议论着说玩什么游戏。这时孙老师对我们说:“同学们拿出一张纸,在纸上,写出五个你最爱的人。”同学们略一思考,就很快写出来了五个最爱的人。我写的是“爸爸”、“妈妈”、“大舅”、“奶奶”、“大舅妈”。
这时,老师让我们划掉其中一个人的名字。有的同学提笔就划,但是有的同学咬着笔杆,左顾右盼,我犹豫再三,想:我该划去谁呢?算了,先划大舅妈吧。但是一想到在我学习遇到困难的时候,大舅妈耐心指导我学习,我心里就不痛快。
这时老师让我们划掉第二个人的名字,我又开始犹豫了。最终我选择划去“奶奶”。但是一想到奶奶在我无聊的时候陪我玩耍的画面,我的心就一阵阵的痛。
这时老师对我们说划掉第三和第四个人的名字。我看到老师那严厉的眼神,我都有点恨他了。爸爸和大舅?他们可是我最重要的人呀!每当我的玩具坏了,大舅都会帮我把玩具给修好;每当我买东西觉得贵时,爸爸都会对我说:“没事儿,只要对你的学习有帮助,贵点没关系,爸爸给你买!”他们对我太好了,这时却让我划掉他们,太残忍了。我眼眶泛红心乱如麻。
这时,老师要我们划掉第五个人的名字,妈妈!她可是我最后的亲人呀!妈妈给了我最宝贵的生命,陪伴我学习,照顾我的生活,她是我的全部啊!想到这里,我伤心极了,我和班里的同学都放声大哭。
我们不忍心划去纸上的任意一个名字,因为他们对我们来说都是如此重要,让我们难以割舍。所以,请珍惜你身边每一个你爱的人和爱你的人。