同战一线抗击病毒作文800字
我是从2023年穿越而来的量子星球人。说是量子星球人,因为跑得比光还快,上一秒还在中国,下一秒可能我早已在白宫里喝着咖啡了。人类之所以没有发现并报道我们,是因为我们生活在六维空间,人类的一举一动都在我们的视控中,人类却不知道我们的存在。说不定现在我就在你的身旁,慈爱地端详着你呢!
我们的工作是保护地球上一切事物。这不,在人类日历的2019年12月底,武汉市的某个海鲜批发市场发现了新型病毒。惊叹于人类战胜病毒的团结、无畏的同时,我决定不能只做一个旁观者,而是要和人类组成共同体,尽我所能来打败这种传播广、速度快、变异能力强大的病毒!我用量子透视眼迅速分辨出病毒,飞速抓取,并装在激光扫描袋中,带回我们星球的实验基地。
到了实验基地,热感应机器人用我们星球常规的“万能抗毒水”向我周围喷喷洒洒,我便和我的团队一起进入研发舱。由于我们并不是肉体凡胎,所以新型病毒不会吸附在我们身上。我随手捉一个病毒送入升级版检测仪,0。01秒检测报告单出来了,显示名叫新型冠状病毒,传染强且快,稍有不慎,会导致全中国乃至全人类濒临灭绝。全宇宙保护人类组织总部紧急要求我们立即灭绝此病毒!
我们团队即刻执行命令。说时迟那时快,我的助手早已将我头脑中闪现的“鑫观”机器构造选中并投射在悬浮板上。简单地介绍一下“鑫观”:长宽高均十厘米,小巧,携带方便,最远喷射距离可达一千米。全机共十个收集口,模仿章鱼吸盘,将花期已过的樱花经过九九八十一道工序,炼成高浓度抗病毒的樱花液,再将“万能抗毒水”以1:100的比例混合起来,四周喷洒。本机动力是樱花工序第57道的气体,可使机器飞在空中、浮于海上,十分环保,机器飘过之处留下淡淡的香味,因此我们命名本机为鑫观樱花一号。经过我们研发团队各医神医仙的讨论核实,确定合格,生产下线。在接下来的十秒钟克隆生产了20亿台机器,让全中国人手一台,剩下的可用于空气、山川河流和环境消杀。这样,新冠病毒很快就会被消灭。
为防止病毒变异,我们调取中国各年龄段基因,尤其针对老弱病残孕,研发出与药水匹配的药丸,确保疗效万无一失。我通过量子空间传输,把特效药传送到千家万户的桌上。只要人类一触摸药瓶,服用方法便会在头脑中出现。
几天以后,地球上,一个题为“人类命运共同体——抗疫特效药”的爆炸式新闻在大街小巷被人们争相谈论:神奇药丸一服下就药到病除;是谁把特效药发给大家;是什么样的人速度这样快;……而我们,量子星球人又开始默默地在人类看不到的空间继续研发新型药物。
中国正把先进的医学技术和丰富的抗疫物资提供和捐赠给需要帮助的国家!正值春暖花开时,疫情终将散去!无论你是何种肤色,无论你处于哪个国度,同战一线,共克时艰,是我们共同的责任!