别样的月考】
葛书宇
受疫情的影响,我们不知道什么时候才能开学,但是我们的学习,还得接着学啊!于是这都过去一个月了,老师说想检测我们在四周的学习情况,所以再组织一次全校的网络月考。
由于网络的限制,填空题都出得都十分少,大部分都是选择题,所以很简单。但是我还是学习有点不足,否则数学和英语就不会掉那么多分了。
第一场为语文,语文的时间算是比较充裕的,都是选择题。不一会儿,我便把题全都给“扳倒”了,于是便开始检查了起来,检查到第二遍,我发现时间就剩下5分钟了,于是便提交,提交完之后我看成绩,居然才考了一百分,我十分疑惑:“嗯?我不是已经检查了两遍了吗?怎么错了五道题呢?”最后我才知道,是我的向上翻题的时候一不小心写错选项,所以才错了这五道题。没有办法,又没法做第二遍。
我丢分最多的便是数学和英语了,数学120的卷子,我只考了104分,在班里排20多名,最后我看了一下我的答案原来是填空的-点了两下,所以才按错。而英语是没有认真检查,10分的题只得了2分,才得了98分,所以以后我一定要好好检查试卷。
最后是地理、历史、政治、生物,这四门副科。这四门副科比我想象中的要考的好多,单单是地理和生物,这两门我都得了满分,其他两科都是错了一道题。但是我最不应该错的是历史的那一道题,上面说宋朝的皇室姓什么?但是我偏偏写的是唐朝的李氏。
这次月考,我虽然比原来有进步,但是我依然还是有不足之处的,那就是英语和数学,所以我以后还是要学好这两门功课。