刘昱辰
人们心中的考试是什么样子的——有严阵以待的同学们,有素不相识的监考老师,有恶魔般的卷子……可今天的一场网上考试把一切都给弄反了,没有了严阵以待的同学们,没有了素不相识的监考老师……只有一张网上考卷。
一天下来之后,我才发现这种考试不如纸卷考试,老师和同学因是第一次网上考试,所以都慌里慌张的,一会儿这位同学出了个什么问题,一会儿那位同学出了个什么问题,不过我也收获了很多。
语文考试中,问鲁滨孙是来自哪国人?细节决定成败,读《鲁滨孙漂流记》时,光想着鲁滨孙起起落落的岛上生活了,一些细节根本就没主意了。三短一长选最长,看西班牙顺眼,就选西班牙了,结果就可想而知了,错了,考完赶紧翻书,原来是英国的一个大城市——约克城,这次我永远记住了。
数学考试中,我做了一个冤大头,本来算对了,可看错了选项,一次错还不够,又错了两题,白白失去了八分,都是粗心惹的祸呀!
英语考试中,最多的错就是因为词汇量不够而导致的。英语阅读理解错的最多的是第二篇,因为第二篇的词汇是由许许多多的课本外的词,怎么办呢?只有一个字,“蒙”吧!
我就要扬长补短,努力学习,下一次月考取得一个更好的分数。