靳子珊
从前没上初中时,一直听父母说网上考试是电脑阅卷,答案有一点漏洞就是错的,今天自己体验后也不觉得可怕,就是和普通考试没啥两样。对此次网上考试,我总结了一下。
明确题目主干对,对症下药。像这次的政治,其中一题有四种说法,大眼一看说的都不错,但不一定是结合题意答的,这一关可以说我是铤而走险了。
马虎还是我最大的敌人,希望有一天能彻底摆脱它。不论是主科还是副科,都有因马虎而出错的题,一个重要词语没有读到或是选错都会造成这样的结果。克服它也不难,首先要做到专注,就像《学弈》中的两个学生一样,做什么事都要专心致志。其次是考前的学习要认真,没有学好知识,知识点没记住,更没有希望拿满分。最后是认真去细品问题的点在哪儿,目的是什么,明确自己到底想要什么。
课后的反思是必要的,通过测验你的知识掌握度来吸取教训,使下次会更好,更熟练。
第一次网上考试,没有想象的那么可怕,只要实力在,是不会怕各种考验的,这源于平日的努力和付出,所以,为了下一次,加油吧!