近了近了,春天的脚步声近了,但一切又是那么宁静。她悄悄吹开了花朵,送来了蝴蝶,盛开的花朵无人欣赏,只有蝴蝶作伴,一切又那么孤独。
在这样一个春天,由于“新型冠状病毒”肆虐,还有这样一群“逆行者”依旧奋战在一线。而这时,又涌现出一群特殊的“军队”—机器人。一起随我看看吧!
NumberOne—“小勇士”
别看他长的其貌不扬,像个“垃圾桶”,可它天生不怕病毒且记忆力超强,还能够迅速准确地完成物资配送任务!它的到来,为广大医护工作者带来了福音!它能自主开关门、自主搭乘电梯、自主避开障碍物、自主充电。这可大大降低了医护人员的感染风险!
NumberTwo—“基建狂魔”
相信听到这个词,并不陌生,其实它的背后,也有着无比庞大的机器人军队!上百个先进的机器设备,机械臂,挖掘机等等,与人共同造就了这传奇!火神山医院有620个我们的教室那么大,建成如此大的医院国际平均速度两年,而中国只用了十天,这是多么令人自豪的事啊!
NumberThree—“飞行士兵”
在这场战“疫”中,无人机也上了“战场”俨然成了一名士兵!但你可别小瞧它!经过改装后的无人机,可是个合格的“检查员”呢!它能飞到各家各户测量体温,还能喷洒消毒水消毒“战场”!是不是十分称职呢?
其实,在这些“机智”背后,是我国科技实力的体现,正是有了这些追求卓越的科学家,才有了“机智过人”呀!在此,致敬科学!
没有一个冬天不可跨越,也没有一个春天不会来临,我相信,在我国科学的进步下,“春天”终将来临!待到山花烂漫之时,我们再聚武汉,把酒言欢!