我们争论了好长时间,可是我想了想明天的考试事关重大,只好乖乖地去复习了。
我只好气愤的回到了卧室,坐在书桌上看着作文选。
“小明,我下去扔个垃圾,过会就回来。”妈妈在楼道里喊了一声。
我只好答应了。那时的我多么想和妈妈一起下去,去看看雪,在雪地中玩耍••••••可是我只好面对现实,打消了玩雪的念头,继续看着作文书。
突然,一阵开门声传来,紧接着一阵叫喊声传来:“小明,快过来帮忙!”
我仓促的跑了过去,只见妈妈正端着一盆雪,我连忙接了过来,因为刚才妈妈下去时忘带了手套,所以手冻得已经通红;眼镜上也已经起了雾,耳朵、鼻子简直就像被涂上了红颜料。我瞬间留下了感激的泪水,端着雪和妈妈进了家里。
“赶快玩吧,房间里气温高,一会就化了。刚才看到了你的渴望,休息一下吧。”妈妈搓着冰冷的手对我说。
我的内心却五味杂陈。
其实妈妈就是我的知音,人生难觅知音,我们不仅要珍惜他们,更要懂得他们,还要努力做更好的自己,才会不让他们失望。