岁月神偷作文600字
岁月就像一个神偷,它偷走了我们的小衣服,害的我渐渐找不着合适的衣服;它偷走了我的无知,让我变成一个有学问的小主人……不仅如此,它还偷走了我们快乐的童年,让我们现在的生活中塞满了作业。回忆起小时候的点点滴滴,我总是会感觉到快乐无比。
那是五六岁的时候,那时的我正在和我心爱的小糖果“谈恋爱”。妈妈为了让我有一口洁白的牙齿,悄悄地把我的“爱人”藏了起来。没有糖吃的我感觉生活中少了最重要的调味剂,连自己的心都变得空荡荡了。于是,我开始盯上厨房里的冰糖,想一想,冰糖应该比糖好吃,那个时候的我以为冰糖是用冰做的,一定会比糖还要好吃。
终于等到了属于我和糖果的“恋爱时光”了,趁妈妈出去购物的空档,我赶紧搬出小板凳,放在厨房的柜子下。我颤颤巍巍地站上去,轻轻地拉开柜子,一眼就看到了躺在里面的冰糖。看到冰糖的一瞬间,我的口水已经不受自己的控制,之前的不舒服瞬间一扫而光,取而代之的是一阵阵甜意,就好像我们俩是命中注定的有缘人。我伸手一抓,一堆冰糖便已经呈现在我的手中,往嘴里一倒,嘴里冰冰的,甜甜的感觉全部蔓延开来,“唔唔,真好吃,我真是太幸福了……”那一瞬间,我好想已经知道天堂的含义了。
当我吃得正欢时,外面传来了门响动的声音。糟糕,不好,是妈妈回来了。我着急得不知道怎么办才好,站在高高的凳子上,连怎么下去都不知道了。外面的妈妈大概是听见厨房里有异常的声响,抄起扫把就往厨房冲。没想到却抓到正在偷吃的我,妈妈一把把我拉下来:“你这个熊孩子……”