假如我回到了唐朝作文500字
我是一个普普通通的女孩,没有漂亮的容貌,没有丰富多彩的才艺,只有一只只超负荷的书包,多而又多的作业,我真想回到一个地方——唐朝,去看看它的美丽,它的悠然,它的多姿世界。
假如我可以回到唐朝,我一定要去领略唐太宗的胸怀大志,与杨玉环的美丽,看她的风情万种,看她的天仙下凡之容颜,因为杨玉环的美丽,让整个帝国都为她着迷,我也想变成杨玉环,体会到拥有美丽的容貌该是多么美好的事情啊!
假如我可以回到唐朝,我一定去拜访一位诗人——李白,他有满肚子的诗文,好诗句张口就来,我要亲眼看一看他为杨玉环写的那首诗,并声情并茂地把它朗诵下来,“云想衣裳花想容……”领略写完这首诗后,李白把毛笔一挥,就丢在了池中,说:“一字不改的豪放之姿。”
假如我可以回到唐朝,我一定要去它的京都瞧一瞧,瞧它的美丽楼阁,瞧它的镂空花纹,瞧它城里来往各异的商旅,瞧它……
假如我可以回到唐朝,我还要去的一个地方是学堂,它虽不豪华,虽不漂亮,但充满了书的香味,墨的清香,这里总有一阵阵动人的读书声,我也要参加进来,和孩子们一起听夫子讲课,一起摇头晃脑的背诵诗词歌赋,在这个学堂听好久的课,也不觉得乏味。
假如我可以回到唐朝……
唐朝的生活如诗如画,然而珍惜好眼前的时光更加重要,总有一天我们可以让那个美丽而又多彩的唐朝重现,也能找到李白,杨玉环,学堂……再听古琴的动人音色。