你的模样作文800字
我是一件防护服,被无数双春节就复工了忙碌的手生产出来,运往武汉。在那之前,这充满汗水的手还在我身上贴了张纸条:武汉,加油!
到达目的地了,我被分到一个穿白大褂的人——你的手中。你那一头浓密的黑发,多漂亮啊,还浮动的金色的光。可是,在拿到我后,你的眼中流露出不舍而又坚决的光,拿起剪刀将那一头青丝剪断,没有一点犹豫,为什么啊?我看看我那狭小的头套,心中似乎明白了什么。放心,姑娘,你虽然此时剪去了头发,但在我这个普通的防护服面前,你灿若繁星。
你匆匆地把我穿上,立即奔赴战场,进了ICU,我看到你还未脱稚气的脸上充满了坚毅与专注。端每个病人的脏盆,我看到,平时有一点小洁癖的你,竟如此不怕脏,不怕累,任劳任怨。在你走过一位老婆婆的病床前时,老婆婆突然拉住了你的手:“虽然我不知道你是谁,但我谢谢你!”说完也是泣不成声,老泪纵横。你的眼眶中盈满了泪水,但你却轻轻地对自己说:“忍住不能哭,护目镜会花的!”你的眼睛向下望着老婆婆,用最欢快的语气:“加油奶奶,您已经快好了!可我分明看到,你悄然流下的泪水。一只饱经沧桑的手,一直戴着手套的年轻的手握在一起,过着一层薄薄的手套,心产生了共鸣。你的手是温暖的,你把患者都当作家人一样,温暖照亮了他们的内心。
我看到连续工作了12个小时的你,没喝一口水,没吃一口饭,没休息过一秒钟,你虽然正值青春,可现在却也已精疲力竭。我听到,你在对自己说:“再坚持一会儿,喝一口水都得脱下防护服呢,太浪费时间了。”现在正是深夜,你看着患者们都进入了梦乡,走到办公室,坐在椅子上,嘴里念叨着:“我不能睡,不能睡,就休息一会儿……”可你还是渐渐滑进梦里。你太累了,休息一会儿吧,你辛苦了。
没过几分钟,你猛地惊醒,条件反射般地走进病房。弯下身,悉心看每位病人的情况。这时,另一位穿防护服的白衣人向你走来,对你说:“该下班了。”你到达更衣室,把我脱掉,我看到你的脸上被眼罩与我勒出了很多道红色裂痕,你的手被出的汗浸泡皱了,你不疼吗?我看到你脸上旧的红印还未褪去,新的就已爬上。
我不知道你们叫什么,可我知道你们是为了什么。我只是一件普通的防护服,没有见过什么世面,可我觉得,如果有天使,那一定是你的模样,你们的模样。你们的模样,就是中国的模样,加油,白衣天使们!