加油中国作文600字
记忆中的春节是一盏盏花灯,是热闹非凡的街道,是一阵又一阵的欢笑……但今年却与以往截然不同。
开始是在武汉,出现了一种新型冠状病毒(英文简称:NCP),中文简称“新冠肺炎”。患者初始症状多为发热、乏力和干咳等,潜伏期正常1-14天,大多数为3-7天。潜伏期具有传染性,而且快速扩散至各地。经调查发现病毒来自武汉野生动物市场,而新冠肺炎可能来自蝙蝠,还可能存在中间宿主。我们的“白衣天使”没日没夜地救人,每当病魔到来,他们就挺身而出,与死神抢人,和时间赛跑。他们中很多人也不大,他们也是别人的孩子,却要学着先辈的样子穿着“战服”去救死扶伤。而我们作为小学生又可以做什么呢?我想只要我们从小事做起,从身边的事做起,好好学习,长大成为国家栋梁,为国争光就是对国家,对父母,对老师最好的回报了。
在此期间,社区的工作人员每天都会用小喇叭做宣传,让居民们不要随意出门,如果外出一定要戴好口罩,做好防护措施。因为不出门真的很闷,所以大家都纷纷练起了手艺,学起了做各式各样的吃食。而做为学生的我们也因疫情困在了家里,真希望疫情快点儿过去,让我们重新回到校园,让每个人的生活回到正轨。
虽然出现新冠肺炎我们不能救死扶伤,但是只要我们在家不出门,不给国家添麻烦,疫情就会被赶走。武汉不是被封城,它只是想保护好其他人,我们要众志成城早日让武汉走出疫情,这次疫情也告诉我们要珍惜当下,好好孝敬父母,珍惜身边人。
不论是非典还是肺炎,我们都能挺过来,因为我们团结有爱,互帮互助,这正是我们中华上下五千年从未改变的精神和美好品德,希望疫情快点过去,一切美好如初。中国加油!武汉加油!我们一直在你身边!