梦想之途永远延伸作文800字
我诞生在一个充满激情的城市——吉安,这里的人们用满腔的热情建设着家乡,在几代人的努力下,这个城市已经彻底改头换面,变得焕然一新!如今,习近平爷爷提出了中华民族的伟大梦想:要实现国家富强、民族振兴、人民幸福!整个中华民族将踏上梦想的征途,每个人都在努力奋斗中,每座城市都在变化着,我的家乡就是最好的写照。
它每天都呈现出新的面貌,无数商家入驻,工业园内一块一块空旷的空地,霎间立起了一幢幢漂亮的厂房,那五花八门的店名、厂名让人目不暇接,几乎每天都有店铺开张,那喜庆又震耳欲聋的爆竹声,似乎在响亮地诉说着它已经步入一个全新的富强时代。家乡最引人注目的是新建成的图书馆,它气势磅礴,给人一种排山倒海的感觉,馆内宽敞明亮,那一本本书安静地躺在书架上,等着人们去挖崛。这里配有先进的电子阅览室,人们可以在网上自由地阅览电子书,即方便又快捷。还有体育馆,它造型独特,远看犹如一个宇宙飞船。
不只是我的家乡,整个中国都在为实现梦想而奋斗,每个地方都在日新月异地变化着。“中国梦”与个人梦、地方梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。每个人都把自己的一份力量贡献出来,虽然很微小,但汇聚起来力量无穷。就像一颗星星散发的光芒是微弱的,但众星聚集,就汇成一片璀璨的星空!只要我们每个人都竭尽全力地去实现中国梦,那么中国就会越来越富强。
梦想之途没有终点,当我们逐个实现后,又有更远大的梦想,正是这些绚烂的梦想,才激励我们中华民族一次又一次前进!让我们延伸梦想的旅途,推动祖国的发展,让人们的生活越来越好,科技越来越发达,这就是我们吉安人民的梦!这就是我们中华民族的梦!