我来到了老师宿舍门口,轻轻地敲敲门。“咚咚咚”门开了,“哦,是张瑜落呀,你找我有什么事呀?”开门的是严老师。我忽然有点儿胆怯了,要知道他可是教我们班的老师中最严厉的了。“呃……那个……老师,我这道题……不会做。”我说着递上一张纸。上面的“9”让人眼花缭乱。老师看了一下,皱了皱眉,说:“我明天给你答案,今天不行了。”我“哦”了一声。在我走时,我回头一看,老师正坐在床前时而抓耳挠腮,时而闭目沉思,时而东走西走。看来这道题很难呀。我沾沾自喜道:“报复成功!”
第二天一大早,我再次来到了宿舍门口,却听见了一声声呻吟。我急忙推开门,只见老师在床上一声声地呻吟,我一摸老师额头,呀!好烫!我这才发觉老师发烧了,我拿了一些冰块放在老师头上,又泡了一杯感冒药。为什么会这样呢?忽然,我发现在老师桌上有一张纸,正是我昨天给老师的纸,我一看,纸上密密麻麻的竖式差不多有五十几道,最后赫然出现了一长串的数字,是我预定的答案!
我又想到了昨天:由于严老师对我太凶了,我一回家就设下了这道难题,想设计报复他,可没想到发生了这种事情。我流下了难过的泪水。
老师病好了以后,我把整件事和盘托出。没想到老师却给我道了歉,说自己以后会学会温柔。而那道题,就成了我的宝贝。