难忘的第一次作文优秀满分
每一个人的人生当中都会有许多的第一次。第一次做饭;第一次看电影;第一次玩游戏;第一次做手工;第一次受伤……我也有过许多第一次,但在众多的第一次中,令我最难忘的就是那一次了。
难忘的第一次
我对小动物一直情有独钟,去年暑假我到妈妈做事的地方去玩。一个周末的晚上我们吃过晚饭,爸爸提议出去走走。于是我们去了夜市摆地摊的地方。在那儿,我遇到了它—小乌龟。在我的“死缠烂打”下,妈妈终于给我买下了。
小乌龟只有鸡蛋那么大,圆圆的眼睛骨碌碌直转,显得特别机灵。你瞧,他背上那坚硬的外壳,多像战士的盔甲啊!乌龟的四肢又小又胖,爬起来一摇一摆的,就像一位大腹便便的将军!小乌龟很爱吃肉,每次我都会偷偷地拿一些肉给他吃。他可坏了,每次一看到我就“快速”地朝我游来,似乎是跟我打招呼。好像是在问我:主人,主人,你是不是又有什么好吃的要给我呀!他就像我的好朋友一般,一个暑假我们俩都相依为命。后来临近开学了,小乌龟似乎也知道了,想着要跟他离别了,心里真的很不是滋味。爸爸告诉我,小乌龟也有生命,他们也有自己的家人,他们也想跟自己的家人在一起生活,只有回到了大自然,他们才能健康的成长。我真的很喜欢这只小乌龟,不想跟他分开,但是爸爸说的也很有道理,于是,我就把小乌龟带到附近公园的湖里放生了。
这就是令我最难忘的第一次,第一次和一只乌龟度过了一个快乐的暑假。虽然再也不能见到小乌龟了,但是我想他也一定会很开心的,动物和人一样,也会害怕寂寞。所以,小乌龟,我会经常想你的!