戒不掉的“瘾”作文
说起写字,还有个小插曲呢。原来,我刚上学的时候,字写得很潦草。用老师的话来说:就是我写完了,自己都不认识自己写的字。妈妈的话就是:仿佛是在画龙。还有比这不好听的:就是像苍蝇扒拉。这伤透了我的自尊心。
一天,老师给我们讲了关于写字的故事:漂亮的字是人的另外一张脸,你不希望它长得漂亮些吗?这话触动了我,我人长得漂亮,字不能因为我的原因,写得难看。
我让妈妈给我报个书法班。从基本笔画开始练起。书法老师很认真,每次讲基本的笔画,都会给我们讲一个小故事。循循善诱。渐渐的,我爱上了写字。再后来,我在学校的书法比赛中,得到了第一名的好成绩。这更是我爱写字的一个动力。
现在,每当写一个字之前,我都会看看基本结构。每个笔画在什么位置。然后,我先在书上摹写,在在练习本上完成写字作业。每天,我还会自己抽出时间给自己规定必写的汉字,经常有意的去了解汉字后面的故事。在我的带动下,我周围的同学也都爱上了写字。有的时候,约定比赛。
走到街道,我会经常观察周围的店铺的名字,那些字的结构好看,哪些字写的不规范。回来进行对照。
我的写字水平越来越高。只要有空闲的时间,总会动手写下几个字。
妈妈说:我写字的“瘾”戒不掉了。