我眼里的世界作文600字
我眼中的世界是童话世界,它有樱花般的粉色,有天空般的蓝色,还有梦幻般的彩色……总之,在我眼中世界是美好的,是甜蜜的,是与世无争的,是每个人向往的地方。
这个世界是鸟语花香、虫声谧语的。我眼中的世界是一个充满爱与温暖的世界,是一个纯洁无暇的世界,是一个文明与和谐的世界,是一个欢歌笑语的世界。在这个世界上没有自私,因为让座的小伙子和耐心的志愿者让它没有落脚之地;没有罪恶,因为英姿飒爽的警察叔叔早使它烟消云散;没有丑陋,因为新鲜的空气过滤了心中的杂念;没有动荡,因为有英勇无畏的解放军誓死守卫着我们的家园;没有欺骗,因为世界本没有对错,没有欺骗,没有谎言,没有什么是对立的,只是一群为了追逐人性而执着的人!这个世界只有付出,只有奉献,只有那国旗下人们最灿烂的笑容。这些世界加起来,难道不是一个童话世界吗?
我眼中的世界是充满童话色彩的。一觉醒来,就能听见鸟儿们欢声地歌唱,就能听小溪潺潺的流水声,而不是满大街汽车的喇叭声;闻到的是沁人心脾的花香,是小草们发出淡淡的清香,而不是汽车排放的废气和令人百般讨厌的恶臭味;看到的是一棵棵郁郁葱葱从的苍天大树,是一簇簇姹紫嫣红的花朵,而不是已被人们砍断的残树和荒凉的土地。这一切的一切不都是童话世界的象征吗?
我眼中的世界,因平凡而幸福。河边正在垂钓的老人,书店里正在读书的青年,街道摆摊却乐呵呵的小贩,秋千上的孩子发出其乐融融的笑声。日子虽然不是童话般美轮美奂、妙趣横生的童话世界,但他过着幸福快乐的日子。这不也是童话世界的初衷吗?