煎饼子作文400字
讲到这里,大家是不是嘴馋了呢?那就跟着我一起看过来吧!
首先,我们要在面粉中加入鸡蛋。我仔细地观察着,发现搅拌过后的鸡蛋碰到了面粉的时候,就像见了死对头一样,它们互不相容。而且,鸡蛋特别调皮,它先把光滑的面粉当成了滑梯,“哧溜”一下滑到了一边,还在碗的边沿转了好几圈,看得我傻眼了!
然后,我尝试着用筷子搅拌。我搅了一会之后,鸡蛋和面粉就从“死对头”变成了形影不离的“好朋友”。它们融合在一起,像麦芽糖一样粘在筷子上,想弄也弄不下来。
接着,我要加入各种调料。到了这个时候,我闻到了诱人的香味,心里想:要是把面糊煎成饼子,那岂不是更美味?
终于,老师开始帮忙煎饼子。这时,我看见老师翻饼的时候一不小心,饼子变成了两半,我暗暗心疼我的饼子。看着我的饼子逐渐泛黄,变硬,散发出来的香味让我馋涎欲滴,我迫不及待地想吃了。
吃着自己煎的饼子,香味真是让人回味无穷!