二(6)班廖晓楠
一个夜晚,二只小老鼠偷偷摸摸地出洞口,看下有没有人和猫出现。发现没有人和猫,鼠弟弟不放心地对哥哥说:“哥哥,我们赶紧找吃的和奶酪吧,说不定,等一下会有小猫和人出现呢!”哥哥说:“好吧,那我们去找吃的吧,说实话,我也不放心。”于是,兄弟俩轻手轻脚,来到餐桌前找奶酪吃。它们找啊找啊,终于,找到了,它们太开心了!不知道,鼠弟弟按了什么,电脑就有一个猫出现,它有一双像铜铃一样的大眼睛,张着大大的嘴巴,里面还有锋利的牙齿,这是它们最害怕的猫呀,太可怕了!两只小老鼠吓得直打哆嗦东倒西歪,连滚带爬得回洞里面去了!什么都没吃到。