二(6)班黄子珺
一个安静的晚上,小老鼠偷偷摸摸地出洞了。它东张西望确定没有危险后,才出了洞。它悄悄地走着,爬上了桌子上,小老鼠蹑手蹑脚靠近了奶酪。它的小脚丫结结实实地按住了键盘上的按钮,它想:这下糟了!它听到了一声:喵!吓的闭上了眼睛。过了一会儿,它睁开了眼睛发现,哪有什么猫呀,这是不是我的幻觉?它又听到了一声:喵!它看到了电脑上的猫,大大的眼睛,张着血盆大口,好像想随时想吃了它一样。小老鼠吓的浑身哆嗦,四脚朝天,心扑通扑通地直跳,它看了一会儿,发现那只大花猫没有过来,就大摇大摆地去吃奶酪了。